Общество

Безостановочно плакала от боли: в Челябинске двухгодовалая девочка проглотила строительную скрепку

Скрепка довольно-таки большая. Фото: пресс-служба ЧОДКБ.

Скрепка довольно-таки большая. Фото: пресс-служба ЧОДКБ.

Трагедией едва не закончилась игра двухлетней малышки из Челябинска. Дома девочка нашла строительную скрепку, потерю которой не заметили родители во время ремонта. Ребенок заинтересовался блестящей «игрушкой» и без промедлений отправил ее в рот.

Строительная скрепка воткнулась острыми концами в слизистую между гортанью и пищеводом. Двухгодовалая малышка безостановочно плакала от боли, но что произошло объяснить не могла. Родители забили тревогу и отвезли ее в больницу. Там заподозрили, что в горле есть посторонний предмет.

В экстренном отделении челябинской областной детской клинической больницы сразу приняли решение о срочной манипуляции. Через несколько минут специалисты уже достали скрепку при помощи эндоскопа.

– Скрепка займет свое место в нашей коллекции предметов, которые никогда не должны оказываться в руках и, безусловно, во рту у детей. К сожалению, эта коллекция продолжает пополняться каждый день. Значит, необходимо снова напомнить: не оставляйте маленьких детей наедине или с чуть более старшими сестрами и братьями, которые могут их в игре «накормить» чем-то нежелательным. Лишь контроль и ваше внимание помогут избежать трагедии, – подсказала заведующая отделением эндоскопии ЧОДКБ Татьяна Лещева. Именно она вытаскивала строительную скрепку из горла ребенка.

Также врачи напоминают, если ребенок неожиданно закашлялся, стал тяжело дышать или началась рвота, нужно срочно обратиться за медицинской консультацией.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Челябинске врач собрала целую копилку монет, извлеченных из желудков детей

Получилась четырехзначная сумма (фото)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Подписывайтесь на нас во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Следите за важными событиями в «Яндекс.Дзен» и «Телеграме».

Присылайте новости на Viber и WhatsApp по номеру: 8 904 934-65-77 или на почту kpchel@phkp.ru.