Происшествия

Била, чтобы не плакала: молодая мать связывала двухлетнюю дочь, уходя из дома погулять

Дело передано в суд

Дело передано в суд

Фото: Михаил ФРОЛОВ

В Ставрополе предъявили обвинение 23-летней горожанке, которая истязала свою двухлетнюю дочку. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

По информации “КП-Ставрополь”, Дарья достаточно быстро забеременела. Вестям не обрадовался биологический отец, который сбежал от возлюбленной и оставил ребенку только свое отчество – Васильевна. Куда пропал мужчина, не знают даже его близкие.

Воспитание дочери давалось Дарье тяжело. Кроме того, сказывалось то, что мать-одиночка хотела развлекаться со своими друзьями. Тогда она придумала такой странный способ. Чтобы дочка не ползала по дому и не мешала, молодая мать подручными средствам связывала ребенку руки, ноги и клала скованной на пол. В таком виде Дарья оставляла девочку дома одну, пока гуляла и выпивала с сомнительными компаниями.

Другая важная проблема всех молодых родителей – детский плач. И метод ставропольчанки по этому вопросу тоже оказался весьма бесчеловечным. Как только малолетняя дочь начинала плакать, женщина била ее по рукам, ногам и спине, а также давала подзатыльники.

Помогали ли подобные средства, непонятно, но истязания продолжались четыре месяца – с ноября 2021 по февраль 2022 года. Не исключено, что мать осатанела еще раньше, но следствию удалось установить только этот период.

Кроме того, Дарья не обеспечивала ребенка должным питанием и одеждой, а квартиру превратила в клоповник. Потому никто не удивился, когда в апреле 2022 года Дарью поймали за мелкую кражу 3,5 тысяч рублей. Ставропольчанку обвиняют в истязании, неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением, и краже.

Дело передали в Октябрьский районный суд Ставрополя, сообщает пресс-служба прокуратуры Ставрополья. После того, как уголовное дело возбудили, ребенка поместили в детский дом. Сейчас девочке ничего не угрожает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Отца со Ставрополья закрыли в тюрьме до совершеннолетия дочери за ее истязание

Мужчина пробудет три года в колонии общего режима [подробности]