Технологии

Болельшики будут в восторге от этой функции iPhone 14 Pro: в iOS 16.1 появится поддержка спортивных трансляций в Dynamic Island

Apple подтвердила, что в iOS 16.1 будет реализована новая функция Live Activity, позволяющая пользователям iPhone в режиме реального времени узнавать на экране блокировки о спортивных событиях, статусе доставки еды и прочих вещах. Бета-тестеры подтверждают, что на iPhone 14 Pro и Pro Max прямые спортивные трансляции уже интегрированы в Dynamic Island.

Например, в ходе футбольного матча в Dynamic Island отображается в реальном времени табло со счётом. При длительном нажатии Dynamic Island расширяется, чтобы показать прошедшее время и другую важную информацию. IT House подтверждает, что когда iPhone 14 Pro заблокирован, счет отображается в виджете на экране блокировки. Также Dynamic Island сразу же известит, если какая-то команда забьет гол.

Чтобы протестировать эту функцию на iPhone с бета-версией iOS 16.1, нужно подписаться на поддерживаемые события в приложении TV. Apple заявила, что эта функция доступна для событий MLB для пользователей в США, Канаде, Австралии, Великобритании, Бразилии, Мексике, Японии и Южной Корее, а также для НБА и Премьер-лиги только для пользователей из США и Канады.

iOS 16.1 будет выпущена позже в этом году. Помимо добавления поддержки Live Activity в сторонних приложениях, обновление будет включать в себя новую опцию зарядки экологически чистой энергией для пользователей в США, поддержку аксессуаров Matter в приложении Home и тренировки Apple Fitness+ без необходимости наличия Apple Watch.

source