Технологии

Большое обновление Telegram: авторские анимированные эмодзи, блокировка голосовых сообщений и многое другое

Команда популярного мессенджера Telegram сообщила о выпуске большого обновления для всех основных платформ.

Апдейт предлагает новую платформу для создания эмодзи, анимированные эмодзи в текстах сообщений и подписей к медиафайлам, авторские наборы эмодзи, возможность подарить Telegram Premium другому пользователю, блокировку голосовых сообщений и многое другое.

Новая платформа для создания эмодзи позволяет загрузить собственные наборы с уникальными персонажами для Premium-пользователей. Новые анимированные эмодзи можно добавлять прямо в текст сообщений или подписей к фотографиям и видео, чтобы передать любые эмоции — даже в середине фразы. Premium-пользователям уже доступны первые 10 анимированных наборов с более чем 500 эмодзи. Новые наборы и эмодзи будут появляться регулярно.

Интерактивные анимированные эмодзи — если любой из собеседников нажмёт на сообщение с эмодзи, оба участника чата одновременно увидят полноэкранную анимацию.

Новая панель стикеров в Telegram для iOS позволяет быстро и легко переключаться между разделами со стикерами, эмодзи и GIF — как в приложениях Telegram для Android, компьютеров и браузеров.

У Premium-пользователей в настройках появилась новая опция: запретить собеседникам отправку голосовых и видеосообщений. С её помощью можно выбрать, кто сможет отправлять такие сообщения: «Все», «Мои контакты» или «Никто».

Если у пользователя уже есть платная подписка Telegram Premium, он может поделиться всеми преимуществами с родными, друзьями и коллегами, подарив им предоплаченную подписку на 3, 6 или 12 месяцев — с приятной скидкой.

 

source