Технологии

Браво, Samsung. Новейший Samsung Galaxy Z Fold4 выдержал знаменитый тест на изгиб и другие издевательства JerryRigEverything

Известный видеоблогер Зак Нельсон (Zach Nelson) под ником JerryRigEverything, который издевается на смартфонами, опубликовал видеоролик с тестом нового сгибающегося телефона Samsung Galaxy Z Fold4.

В плане конструкции Samsung Galaxy Z Fold4 и не изменился по сравнению с предшественником. На внешнем дисплее защитное стекло Gorilla Glass Victus заменили на Victus Plus. Смартфон Samsung Galaxy Z Fold4 является водонепроницаем, он соответствует степени защиты IPX8, а внутренний дисплей по-прежнему защищен пластиковой плёнкой.

Gorilla Glass Victus Plus не добавило устойчивости к появлению царапин, так как внешний дисплей по-прежнему царапался на уровне 6 (по шкале твердости Мооса), а более глубокие бороздки остаются на уровне 7. Между тем, защитное покрытие внутреннего экрана является довольно мягким, поэтому Samsung предупреждает, что даже ногти могут оставить неизгладимые следы.

На обоих дисплеях остались следы ожогов от зажигалки и царапины, в смартфон с обеих сторон шарнира засыпали крупный песок, но и он не смог нарушить работоспособность устройства.

В итоге Samsung Galaxy Z Fold4 прошел тест на изгиб, причём не только в сложенном состоянии, но и в разложенном, при котором он кажется особенно хрупким.

source