Технологии

Бразилия хочет токенизировать золото и использовать блокчейн

Член Палаты депутатов Бразилии Йоэния Вапишана (Joenia Wapichana) предложила токенизировать золото и использовать блокчейн, чтобы предотвратить нелегальную добычу и продажу этого драгоценного металла.

По словам Вапичаны, страна должна быть в состоянии отчитаться за золотодобывающую деятельность на своей территории. Законопроект вводит новое законодательство, направленное на операции с драгоценными металлами и их транспортировку.

Законопроект также поможет бороться с незаконной горнодобывающей деятельностью на территории страны.

Законодатель отметил, что около половины золота в стране добывается нелегально. Она добавила, что незаконная горнодобывающая деятельность ухудшила воздействие горнодобывающей промышленности на окружающую среду.

Эти операции сопровождаются ртутным загрязнением, насилием и вырубкой лесов, о чём часто сообщалось в национальной и международной прессе, а также организациями гражданского общества, которые борются за защиту леса и гарантии прав коренных народов.

Поэтому Вапишана предложила создать единую систему на основе блокчейна, в которую будет заноситься информация о добытом золоте, и через которую будет осуществляться его продажа. Для этого нужно внести необходимые поправки в законодательство страны, добавила депутат.

Идея о токенизации природных ресурсов появилась этим летом и у правительства Центральноафриканской Республики (ЦАР). Оно считает, что это привлечёт средства иностранных инвесторов и ускорит внедрение криптоактивов в стране. В 2020 году генеральный директор Circle Джереми Эллайр (Jeremy Allaire) предположил, что уже через несколько лет токенизация активов будет набирать популярность, так как это эффективный способ повышения ликвидности.

source

Подписка на Чтиво
То, что читают, ежедневно в почтовый ящик.