Общество

«Будущее уже наступило»: в центре Красноярска заметили гуляющую с хозяином собаку-робота

В центре Красноярска мужчина выгуливал собаку-робота. Фото: скриншот из видео Ксении Снопковой

В центре Красноярска мужчина выгуливал собаку-робота. Фото: скриншот из видео Ксении Снопковой

13 августа в Красноярске местные жители могли наблюдать мужчину, мирно гуляющего со своим питомцем… собакой-роботом. Необычную картину на видео сняла красноярка Ксения Снопкова.

Мужчина вальяжно гулял по центру Красноярска с четвероногим роботом на поводке. Судя по видео, необычная пара прогуливалась по проспекту Мира, рядом со скандальным зданием кафе «Кантри».

Проходящие мимо горожане с удивлением и любопытством рассматривали странную пару, но красноярец с технопитомцем не обращали на людей никакого внимания. Личность хозяина «собаки» пока остается неизвестной, но в соцсетях его уже нарекли не меньше, чем «красноярским Илоном Маском», а автор видео заметила, что завести такую «живность» могут даже аллергики.

При этом в центре города мужчину с псом-роботом видели неоднократно. Очевидица рассказала, что красноярец гулял недалеко от БКЗ – технособака, по словам девушки, даже напугала ее ребенка… «Будущее уже наступило», – с тревогой отметила горожанка.

Впрочем, жители города в комментариях под видео, по большей части не заметили в прогулке с роботом ничего жуткого, больше акцентируя внимание на юмор и упрекнув «собачника» в позерстве:

– Выпендрежник? Вот зачем ему робот собака на улице? Ее даже выгуливать не надо;

– Контакты заводчика есть?

– Почему без поводка и намордника? Совсем эти собачники обнаглели.