Политика

Владимир Путин назвал убийство Дарьи Дугиной подлым и жестоким

Президент России Владимир Путин

Президент России Владимир Путин

Фото: REUTERS

Телеграмма Владимира Путина опубликована на сайте Кремля:

«Подлое, жестокое преступление оборвало жизнь Дарьи Дугиной – светлого, талантливого человека с настоящим русским сердцем – добрым, любящим, отзывчивым и открытым. Журналист, учёный, философ, военный корреспондент, она честно служила людям, Отечеству, делом доказывала, что значит быть патриотом России. Сил вам и мужества в этот скорбный час», – пожелал президент родителям девушки Александру Дугину и Наталье Мелентьевой.

Ранее убийство дочери впервые прокомментировал отец Дарьи.

Он написал, что его сердце «жаждет мести». Но одной ее мало для того, чтобы убийцы ответили. Преступников покарает только победа в спецоперации.

«Нам нужна только наша Победа. На ее алтарь положила свою девичью жизнь моя дочь. Так победите, пожалуйста!», – попросил Александр Дугин.

Кстати, ФСБ уже вычислила убийцу. Это 43-летняя украинка Наталья Вовк. Она по поддельным документам приехала в Россию месяц назад вместе с дочерью. Убийца выслеживала Дугиных, а после теракта она быстро покинула территорию страны.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Кто такая Дарья Дугина: чем известна дочь политолога Александра Дугина, погибшая во взорванном автомобиле

В ночь на 21 августа в возрасте 29 лет умерла Дарья Дугина (Платонова)- дочь российского политолога и общественного деятеля Александра Дугина. Она погибла при взрыве внедорожника Land Cruiser Prado в Московской области (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Восстановлена хроника гибели Дарьи Дугиной

Отец Дарьи Дугиной пересел из машины дочери лишь в самый последний момент перед взрывом (подробности)

10 цитат Дарьи Дугиной, которые раскрывают ее сущность: Про Украину, спецоперацию и Запад

Погибшая поддерживала спецоперацию на Украине и национализацию имущества олигархов (подробности)