Происшествия

Внимание всем судам и авиации: в Татарском проливе разыскивают две баржи и катер, сорвавшиеся с якоря

О ЧП также оповещены находящиеся неподалеку суда. Фото: Яндекс. Карты

О ЧП также оповещены находящиеся неподалеку суда. Фото: Яндекс. Карты

В Татарском проливе продолжаются поиски катера и двух барж, сорвавшихся с якоря. На помощь людям, которые находились на судах, вылетит вертолет Ми-8 от МЧС по Хабаровскому краю.

Напомним, из-за шторма морские суда сорвало с якоря в районе острова Байдукова. Их начало относить южнее в сторону острова Сахалин. По данным спасательного ведомства, на борту находятся 64 человека. Ранее проходила информация о 54 людях.

– Для реагирования на происшествия было организовано межведомственное взаимодействие. Приведены в готовность вертолеты Ми-8 МЧС России в Хабаровске, а также авиацентра по поиску и спасению людей Росавиации в Николаевске-на-Амуре со спасателями на борту. Вылет авиации будет осуществляться по метеоусловиям, – сообщили в МЧС Хабаровского края.

Кроме того, информация о пропаже судов была распространена дежурным капитаном Морского координационно-спасательного центра. На поиски пропавших выдвинулись из Николаевска-на-Амуре буксир «Восток» и из поселка Де-Кастри буксир «Витязь». Но до места ЧП им довольно долго плыть. Отделяет расстояние не в одну сотню километров, а море сейчас неспокойно.

Ситуация находится на контроле Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Хабаровскому краю.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Унесло в море: в Татарском проливе исчезли три судна с людьми на борту (подробнее)