Происшествия

В Каменске-Уральском беременная мать избила дочку на улице

Полицейские уже устанавливают личность матери

Полицейские уже устанавливают личность матери

Фото: Алексей БУЛАТОВ

В Каменске-Уральском жители стали невольными свидетелями изрядно жестокого обращения с детьми. Беременная мать избила маленькую дочку на улице Алюминиевой у продуктового магазина. Видеороликом с инцидентом поделились очевидцы в социальных сетях.

– Около десяти часов вечера. Мать кричала, и избивала ребенка. За ребенка заступились, люди выходящие из магазина, – пишет автор видео в паблике «Признавашки Каменск-Уральский» в соцсети «ВКонтакте».

Девочка от такого неожиданного поведения матери была сильно испугана и громко закричала. Появившиеся кадры с места событий разгневали пользователей соцсетей. Они отмечают, что вместо видеосъемки очевидцам нужно было вызывать полицию к горе-матери.

– Пусть опеку привлекают, чтобы проверка к ним домой ходила. Вероятнее всего, это не разовый случай, домашнее насилие происходит систематически. Бедный ребёнок, от родной матери такое терпеть, когда она наоборот защищать должна, кто, если не она то? – задается вопросом подписчица сообщества Ксения. – В самом родном человеке ребенок защиты и безопасности не видит.

Однако, полицейские Каменска-Уральского уже зарегистрировали факт жестокого обращения с детьми и начали проверку.

– Появившееся в соцсетях видео зарегистрировано сотрудниками полиции из подразделения по делам несовершеннолетних территориального отдела внутренних дел. Полицейские устанавливают личности женщины и несовершеннолетнего с целью принятия необходимых мер реагирования, – рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Избитую подростками-сверстницами 13-летнюю девочку в Каменске-Уральском до драки изнасиловали. Пострадавшая школьница вместе с братом и сестрой находится в реабилитационном детском центре. (Подробнее)