Происшествия

В Кузбассе задержали москвича, который избил пенсионерку и похитил у нее деньги и ценности на 600 тысяч рублей

Злоумышленник проживал в регионе под вымышленным именем. Фото: ГУ МВД по Кузбассу.

Злоумышленник проживал в регионе под вымышленным именем. Фото: ГУ МВД по Кузбассу.

Кузбасские полицейские по горячим следам задержали рецидивиста, который избил пенсионерку и похитил у нее деньги и ценности на сумму более 600 тысяч рублей. Об этом сообщает ГУ МВД по Кузбассу.

В ведомстве отметили, что полицию города Осинники обратилась жительница. Она сообщила, что на ее 72-летнюю сестру совершено нападение.

Выяснилось, что около месяца назад пенсионерка начала ремонт в квартире. Пожилая женщина наняла работника, контакты которого увидела в объявлении у подъезда. Накануне мужчина пришел к пенсионерке якобы забрать инструмент, но как только она открыла дверь. Он ударил ее по голове стеклянной бутылкой. Злоумышленник угрожал жительнице отверткой, требовал деньги, золотые украшения и гаджеты. Пенсионерка отдала ценности, а после мужчина связал ее скотчем и скрылся.

Фото: ГУ МВД по Кузбассу.

Фото: ГУ МВД по Кузбассу.

Пожилой женщине потребовалось около часа на то, чтобы высвободить руки, а затем она рассказала случившемся родственнице. Правоохранители предположили, что к преступлению причастен один из постояльцев реабилитационного центра. Они предъявили жительнице фотографии, и в одном из них она опознала нападавшего. Установили, что мужчина мог на такси выехать из Осинников в Кемерово. Задержали ранее судимого 45-летнего мужчину, изъяли у него 420 тысяч рублей, золотые украшения, мобильник и планшетный компьютер.

Оказалось, что в регион злоумышленник приехал из Московской области, в Кузбассе проживал под вымышленным именем и находился в федеральном розыске за совершение кражи.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». Злоумышленнику грозит до 12 лет лишения свободы.