Происшествия

В Перми подозреваемую в заказном убийстве матери и ребенка арестовали на два месяца

Расследование уголовного дела взял на личный контроль Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Расследование уголовного дела взял на личный контроль Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО

Сегодня, 26 августа, Дзержинский районный суд избрал меру пресечения для подозреваемой в заказном убийстве 45-летней женщины и ее 5-летней дочери. Как рассказали «Комсомолке» в пресс-службе суда, заказчице преступления избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц и 28 дней, до 22 октября. Это время она проведет в СИЗО № 5 в Перми.

Напомним, 45-летняя жительница Башкортостана Таисия приехала с дочерью в Пермь к подруге Майе на пару дней в гости. 17 августа женщина с ребенком пропала. Накануне оперативники обнаружили их тела в лесном массиве под Краснокамском. Маму с дочкой убил знакомый задержанной пермячки: женщину зарезал, а девочку задушил.

Следователи объясняют, что жестокое двойное убийство было совершено на почве личных неприязненных отношений, однако как удалось узнать «КП» от источника в правоохранительных органах, конфликт между подругами мог вспыхнуть из-за ревности. Много лет назад обе женщины отбывали наказание в одной колонии: подозреваемая за покушение на сбыт наркотиков, ее жертва за грабеж, совершенный в составе организованной группы. В колонии у них сложились достаточно близкие отношения. Возможно, пермячка была разгневана тем, как близкая подруга строит жизнь после освобождения из колонии и замыслила убить ее.

Однако убийство из-за мести вызывает массу вопросов. Неужели Майя столько лет копила обиду и вынашивала план расправы? Если их отношения давно были испорчены, зачем Таисия вообще поехала в Пермь? Женская месть – штука страшная, но ведь с убитой был ни в чем не повинный ребенок? Почему не пожалели девочку – такой был план или расправились с ребенком как со свидетелем? И где заказчица взяла деньги, чтобы снять домик, рассчитаться с исполнителем, ведь официально она нигде не работала? Неужели не понимала, что сразу попадет под подозрение, ведь все знали, что Таисия поехала именно к ней?

Тем временем следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц, в том числе малолетнего». Расследование взял на личный контроль Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

«Комсомолка» будет следить за развитием событий.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Женщину зарезали, девочку задушили»: Подробности заказного убийства матери и ребенка в Пермском крае

Следователи раскрыли детали убийства матери с ребенком в Прикамье (Подробнее…)

Родственники погибших в Перми жительницы Башкирии и ее 5-летней дочери рассказали подробности трагедии

По словам родных, Таисию и Анастасию убили (Подробнее…)

Пропавших в Перми жительницу Башкирии и ее 5-летнюю дочь нашли мертвыми

Они пропали 17 августа (Подробнее..)

Жительница Башкирии пропала в Перми вместе с пятилетней дочкой

Она приехала в гости к подруге, но ночью между женщинами вспыхнула ссора (Подробнее…)