Технологии

В России разработали ИИ-систему, которая оценит эмоциональное состояние учащихся. Её показали на форуме «Армия-2022»

Холдинг «Росэлектроника» (входит в состав Ростеха) разработала ИИ-систему, которая будет может эмоциональное состояние учеников, чтобы формировать индивидуальный план обучения для тех, кому это необходимо. Новинку показали на форуме «Армия-2022».

Интеллектуальное место работы с учебной информацией (ИМРУИ) состоит из монитора с камерами и специального программного обеспечения, которое анализирует поведение ученика. Во время тестирования система отслеживает психофизическое состояние ученика и оценивает влияние этого состояния на усвоение учебного материала.

«Во время занятия преподаватель не всегда может быстро оценить то, как материал усвоен каждым из учеников. Наша разработка поможет ему в этом: считывая эмоции, ИМРУИ подсказывает, какой материал наиболее интересен, какой контент нуждается в доработке, кому из обучающихся требуется помощь. Благодаря этому преподаватель сможет повысить качество своей работы, оперативно реагировать на меняющуюся обстановку в аудитории», — заявил исполнительный директор Ростеха Олег Евтушенко.

Отдельно отмечается, что система поддерживает управление не только с помощью клавиатуры и мыши, но и с помощью жестов. А для авторизации в персональном кабинете используется распознавание лиц. Пока не сообщается, где и когда систему запустят в работу.

source