Общество

В Салехарде хозяйка кафе, в котором избили съемочную группу программы «Ревизорро», устроила скандал и драку на поминках

Фото: скриншот из видео. По словам людей, в этом кафе уже не раз обманывали клиентов.

Фото: скриншот из видео. По словам людей, в этом кафе уже не раз обманывали клиентов.

В Салехарде владелица кафе «Виктория» устроила скандал и драку на поминках мотоциклиста, погибшего 19 августа.

Кстати, данное заведение уже давно имеет дурную репутацию, но всероссийскую известность оно приобрело в 2015 году, когда туда нагрянула программа «Ревизорро» во главе с Еленой Летучей. Тогда проверка завершилась большим скандалом и избиением съемочной группы. Спустя пять лет с повторной проверкой кафе посетила уже другая ведущая шоу Ксения Милас и, на удивление даже для самой себя, осталась довольна.

Но с тех пор прошло уже много времени, и жалобы на работу кафе начали появляться снова: просроченная еда, грязь, плохое обслуживание и нечестная на руку хозяйка. Именно последнее и стало причиной вышеупомянутого конфликта.

Скандал начался после того, как заказчики обнаружили, что итоговая сумма в чеке отличается от той, которая была названа изначально. Когда клиенты решили разобраться в этом вопросе, владелица начала вести себя неадекватно.

– Изначально была обговорена сумма 160 тысяч рублей за 100 человек, была внесена предоплата 55 тысяч рублей. А затем женщина сказала, что нужно заплатить 175 тысяч рублей сверху. По ее подсчетам, мы должны были выложить 245 тысяч на 100 посадочных мест, но накрыли они только на 55, – рассказала участница конфликта Виктория Рочева.

Обескураженные такой стоимостью, заказчики попросили посчитать меню прямо при них, чтоб понять, откуда взялась такая цифра. В итоге сумма оказалась намного меньше, чем было обговорено изначально – 105 тысяч рублей.

– Именно эту сумму мы и заплатили за 55 человек. И это не смотря на весь причиненный вред родным и близким погибшего, – добавила девушка.

Кстати, по словам Сергея Гросса, который также присутствовал на поминках, хозяйка плевалась и оскорбляла мать погибшего мотоциклиста.

Поняв, что договориться по хорошему с женщиной не получится, раздосадованные клиенты вызвали полицию. Когда стражи правопорядка нагрянули в заведение, оскорбленная владелица вновь показала свою не лучшую сторону и начала бросаться на оперативников, после чего сотрудникам пришлось применить к ней силу.

– Деньги не дают, деньги не дают, – кричала женщина, пытаясь сбежать от полицейских.

Далее на помощь к хозяйке подоспел один из сотрудник заведения. Он начал просить правоохранителей отпустить ее, рассказывая про слабое сердце и другие проблемы со здоровьем. Но это ни к чему не привело, и женщину повели к служебному автомобилю.

В итоге поминки парня были окончательно испорчены. Родственникам и друзьям ничего не оставалось делать, как уйти из заведения с мыслью, что у его хозяйки и остальных работников нет ничего святого.

В ближайшее время ожидается официальный комментарий от правоохранительных органов.