Происшествия

В Татарстане самолет упал в реку Мензеля

По факту произошедшего проводится доследственная проверка.

По факту произошедшего проводится доследственная проверка.

Фото: МЧС Татарстана

В эту среду, 24 августа, около 18.00 в Мензелинском районе на реку Мензеля возле Екатерининского моста приводнился легкомоторный самолет. Воздушное судно перевернулось. Пилот смог спастись. Он выбрался из кабины. Его из воды вытащил местный житель, которой в тот момент проплывал мимо на моторной лодке.

– По данному факту проводится доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего, – сообщили в Центральным межрегиональным следственным управлением на транспорте СК России.

По данным МЧС Татарстана, авиапроисшествие произошло во время тренировочной посадки на воду гидроплана Че-24 № RА-2162G, который принадлежит аэроклубу «Мензелинск». И в нем находился не один пилот, а два. Все они выжили

– 55-ти и 56-ти летние мужчины получил ушибы лица. Их с места происшествия доставили в местную больницу для медицинского осмотра. Сам же самолет буксируется на берег спасателями ОСВОД, также уточнили в МЧС Татарстана.

Следите за актуальными новостями Татарстана, Марий Эл и Чувашии в нашем ВКонтакте, а также подписывайтесь на каналы КП-Казань в Яндекс.Дзен и Telegram