Происшествия

В ХМАО при экстренной посадке вертолета Ми-8 пострадали семь человек

В ХМАО вертолёт с пассажирами экстренно приземлился в Сургутском районе

В ХМАО вертолёт с пассажирами экстренно приземлился в Сургутском районе

Фото: Татьяна Коркина

В ХМАО вертолёт с пассажирами экстренно приземлился в Сургутском районе. Сургутская транспортная прокуратура сообщает о семи пострадавших.

На борту вертолет Ми-8 всего находилось семь человек. Известно, что воздушное судно принадлежит геологоразведывательной компании ООО “Горизонт”. В ГУ МЧС России по ХМАО-Югре подтвердили, что вертолёт совершил экстренную посадку в Сургутском районе. К месту происшествия вылетел борт спасательных служб.

– 29 августа в 16 часов 25 минут воздушное судно Ми-8 авиакомпании “Горизонт” совершило вынужденную посадку в 17 километрах от села Угут Сургутского района ХМАО-Югры. По предварительной информации пострадало семь человек. Причины и обстоятельства происшествия устанавливаются – сообщают в пресс-службе Сургутской транспортной прокуратуры.

Ведомство проводит проверку исполнения законодательства о безопасности полётов. Кроме того, на место вынужденной посадки Ми-8 выехали следователи Центрального МСУ на транспорте СК России. “Комсомольской правде” удалось уточнить, что вертолет совершил жесткую посадку вблизи населенного пункта Каюково в Сургутском районе.

– Организована проверка, следователи и криминалисты выехали на место, устанавливаются все обстоятельства происшествия – прокомментировали в Центральное МСУ на транспорте СК России.

Напомним, ранее мы писали о том, что в Югре работник аэропорта погиб, попав под винт самолета. Это случилось в аэропорту города Белоярский, во время запуска самолёта АН-24.