Общество

В Челябинской области скорая не приехала к задыхавшемуся из-за аллергии ребенку

После инцидента диспетчеры скорой помощи пройдут дополнительный инструктаж

После инцидента диспетчеры скорой помощи пройдут дополнительный инструктаж

Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

В Челябинской области жительница Миасса пожаловалась, что диспетчер не направила бригаду скорой помощи к девятилетнему мальчику с приступом удушья из-за аллергии. Причиной стало то, что медиков для ребенка вызвал прохожий, а не родители, которых в момент происшествия рядом не было. Об этом женщина рассказала в соцсетях.

Инцидент произошел 22 августа в Миассе. Женщина проходила мимо жилого дома и услышал крик, который доносился с балкона первого этажа. Подойдя ближе, она заметила девятилетнего мальчика, которого сильно трясло.

— У него были красные опухшие глаза, он чихал и кашлял. Сказал, что ему тяжело дышать из-за аллергии. Мне стало понятно, что у него приступ. Мальчик сказал, что родители находятся на работе, и он не может до них дозвониться. В руках у него был телефон, и как я поняла он его разбил, когда начался приступ удушья, — рассказала Оксана Киселева в группе «Алексей Текслер, помоги» во «ВКонтакте».

Женщина набрала 112 и начала дожидаться скорую. Через несколько минут ей перезвонили и попросили уточнить возраст заявителя. Выяснив информацию, диспетчер сообщила, что не может направить скорую к ребенку, так как для осмотра несовершеннолетнего требуется письменное согласие родителей. Женщина заявила, что у ребенка приступ удушья, но ей посоветовали искать законных представителей ребенка. В итоге обошлось без последствий, и мальчик спустя время стал лучше себя чувствовать.

В пресс-службе Минздрава Челябинской области информацию о произошедшем подтвердили. Однако в ведомстве добавили, что бригада скорой помощи на вызов к ребенку приехала.

— Все вызовы по оказанию медицинской помощи детям обслуживаются первоочередно. Тому, кто осуществляет вызов необходимо четко изложить состояние больного. О времени доезда бригады скорой медицинской помощи можно повторно уточнить у диспетчера, — сообщили в пресс-службе Минздрава.

В ведомстве добавили, что руководство станции скорой помощи города Миасс проведет повторный инструктаж о порядке приема вызовов с диспетчерами.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru

Подписка на Чтиво
То, что читают, ежедневно в почтовый ящик.