Происшествия

Гематомы и перелом копчика: в Оренбурге на девушку-врача напала неадекватная женщина

Анна Ноздренко - молодой врач больницы имени Пирогова, которая подверглась нападению неизвестной женщины прямо на улице

Анна Ноздренко – молодой врач больницы имени Пирогова, которая подверглась нападению неизвестной женщины прямо на улице

16 декабря 2021 года врач – терапевт больницы имени Пирогова Анна Ноздренко ехала вместе с медицинской сестрой с вызова на личном автомобиле. Как вдруг, на одной из улиц ей перекрыла движение автоледи на «Форд фокус».

Женщина выскочила из машины и начала пинать пассажирскую дверь врачебного автомобиля. Анна вышла спросить, что происходит, но неадекватная оренбурженка продолжала колотить авто, потом накинулась на нее с угрозами.

– Это было как в страшном сне, – рассказывает Анна. – Она налетела на меня, била, кричала, угрожала, говорила, что уничтожит меня. Она намного выше и больше меня и била просто по всему телу – руками и ногами. Затолкала в машину и продолжала избивать.

На кадрах с камер уличного наблюдения видно, что «Фокус» действительно «подрезал» Форд, на котором ехала Анна со своей медсестрой и женщина действительно колотит девушку.

– Я была очень напугана, у меня ныло и болело все тело, – рассказывает Анна Ноздренко. – Я обратилась в больницу. По всему телу у меня были множественные гематомы, ссадины и очень сильно болела спина ниже поясницы.

Как потом показало обследование, Анне сломали копчик. Судмедэкспертиза зафиксировала побои и переломы.

– Самое страшное, что я впервые видела эту женщину и до сих пор не понимаю, что это было и почему она на меня набросилась, – говорит врач. – Она не извинилась и не объяснила свое поведение.

Анна сразу же обратилась в полицию. Однако ход делу дали только после обращения в прокуратуру. Анна наняла адвоката, он помог составить обращение, помог в сборе доказательной базы.

Буквально за несколько минут до окончания срока хранения записей они успели забрать видео у оператора, обслуживающего уличные камеры. Уголовное дело было возбуждено только 28 января 2022 года.

Нападавшая тоже наняла адвоката, он ходатайствовал о назначении новой экспертизы. И … попался на взятке. Его взяли с поличным за попытку подкупить медицинского эксперта. После этого Анна трижды проходила экспертизу, которая должна была подтвердить или опровергнуть перелом копчика!

Даже в присутствии дознавателя делала рентген и получила заключение, что следы перелома копчика остались. Время шло. А расследование – нет. У Анны началось воспаление и врачи сказали, что нужно делать операцию. Копчик ей удалили и травматолог подтвердил, что это была постравматическая деформация. Операция прошла 9 июня.

– Я не могу поверить, что мы живем в 21 веке и сталкиваемся с подобным, – не может сдержать слез Анна. – Человек до сих пор не понес наказания. Я до сих пор не знаю, что было причиной нападения, передо мной никто не извинился.

По словам Анны Ноздренко, органы дознания хотят прекратить дело на основании сомнительных экспертиз, подтвердивших, что копчик не был сломан.

– Я долго болела, была ограничена в движении, а потом мне удалили орган, – говорит Анна. – И человек не понесет наказания? Но самое страшное, что мы планировали ребенка, а теперь придется с этим подождать неизвестно сколько, пока мой организм не восстановится. Но отсутствие части позвоночника все равно скажет на процессе вынашивания малыша.

Orenburg.kp.ru продолжит следить за ситуацией. Добавим, что это не первый случай нападения на дороге. В этом году молодой парень из-за конфликта на парковке ударил по голове пенсионера битой.

К ЧИТАТЕЛЮ:

Делитесь новостями, сообщайте о проблеме по номеру WhatsApp: +79873484462