Общество

Голод не тётка: Запад готов есть людей, и это не шутка

Голод не тётка: Запад готов есть людей, и это не шутка

В последнее время западные СМИ, как сговорившись, вбрасывают в информационное пространство тему, которая всё более и более выкристаллизовывается как ведущая и, похоже, скоро станет либеральным мейнстримом. Ровно так же, как за последние 20 лет мейнстримом и даже основой социально-политической жизни на Западе стали половые извращения. Это тезис о “нормальности и приемлемости” каннибализма среди людей.

Информационный залп

В сознание Челси Г. Саммерс пришёл такой образ: бойфренд как бы случайно, но на самом деле нарочно сбит машиной; потом быстрая работа штопором – и его печень, приготовленная по-тоскански, подаётся на тосте. Этот плод её извращённого воображения побудил г-жу Саммерс написать свой роман “Определённый голод” о ресторанном критике, имеющем вкус к (мужской) человеческой плоти.

Так, в западном газетном стиле, с яркой шокирующей картинки, газета The New York Times на днях начала свою статью “Вкус к каннибализму?” (A Taste for Cannibalism?). “У каннибализма есть время и место”, пишет издание, обращая внимание на то, что в последнее время вышло много книг, фильмов, телешоу, авторы которых “предполагают, что это время пришло”.

Газета перечисляет эти литературные и кинематографические “произведения”, не давая им оценки, какую они заслуживают. На самом деле The New York Times их рекламирует в довольно изысканной форме, фактически призывая читателя ознакомиться с ними. Не стремясь к тому же, мы всё же назовём эти “произведения” – исключительно для того, чтобы не быть голословными.

Итак, начнём с уже упомянутой книги “Определённый голод” (A Certain Hunger), выпущенной в 2020-м. Это литературный дебют 59-летней Челси Г. Саммерс. Книга, как пишет The New York Times, “начала переживать бум популярности в социальных сетях”. Далее речь идёт о сериале “Жёлтые жакеты” (Yellowjackets) на канале Showtime – о женской футбольной команде средней школы, застрявшей в лесу на несколько месяцев. Его премьера состоялась в ноябре. Зритель с самого начала понимает, что сюжет закончится каннибализмом.

В этом условном списке – фильм “Свежий” (Fresh), выпущенный в марте этого года на Hulu (одна из стриминговых платформ The Walt Disney Company, которую компания использует как площадку для контента, не рассчитанного на семейную аудиторию). Лента рассказывает о подпольной торговле человеческим мясом для богатых.

Далее следует опубликованный в июне роман Оттессы Мошфег (Ottessa Moshfegh) “Лапвона” (Lapvona). В нём изображается каннибализм в средневековой деревне, охваченной чумой и засухой.

The New York Times приводит также книгу Агустины Базтеррики (Agustina Bazterrica) “Нежность плоти” (Tender Is the Flesh), выпущенную на английском языке в 2020 году, а на испанском – в 2017-м. В книге рисуется общество будущего, в котором люди выращиваются на съедение, как скот.

Кроме того, в 2017 году вышел фильм “Сырое” (Raw) режиссёра и сценариста Джулии Дюкурно (Julia Ducournau), рассказывающий историю “студентки-ветеринара, чей вкус к человеческому мясу обостряется после употребления сырых субпродуктов”.

И наконец, The New York Times анонсирует выход в конце этого – начале будущего года фильма “Кости и всё такое” (Bones and All) режиссёра Луки Гуаданьино (Luca Guadagnino). Это фильм “о юной любви, которая перерастает в жажду поедания людей”. Автор фильма назвал эту историю “чрезвычайно романтичной”. На этом достаточно. Больше не будем терроризировать читателя, хотя есть ещё кое-что…

Вполне “приемлемо”

Автор статьи в The New York Times преподносит все эти “произведения” как результат творчества их авторов. Между тем это не что иное как концентрация внимания общественности на том, что каннибализм якобы является неотъемлемой частью жизни социума. Вот в чём лукавство.

Если бросить широкий взгляд на западное информационное поле, то трудно не заметить, что в последнее время ведущие западные СМИ начали одно за другим выносить на свои страницы или в эфир шокирующий тезис: каннибализм среди людей вполне приемлем, что это не просто не преступно, но полезно, экологично, выгодно. Fox news вообще публикует статью: “Выращивание искусственного стейка из собственных клеток на 3D-принтере”. Эдакий стейк из самого себя. Пропаганда каннибализма наблюдается на всех площадках, которые генерируют информацию для СМИ. В июне этого года  веганский бургер со вкусом человеческого мяса получил “Серебряного льва” в номинации Brand Experience and Activation на фестивале рекламы и творчества “Каннские львы”. Пропаганда “нормальности” каннибализма стартовала не сейчас, но сейчас видна раскрутка этой “проблемы” на всю катушку.

Возникает вопрос: неужели пропаганда каннибализма происходит исключительно по воле гастрономических извращенцев? Нет, этому найдена вполне “научное обоснование”. Сейчас тиражируется мнение шведского профессора из Стокгольмской школы экономики Магнуса Содерлунда (Magnus Soderlund). Он заявляет, что “решение проблемы изменения климата заключается в том, чтобы есть человеческую плоть, взятую из мёртвых тел, потому что употребление в пищу человеческого мяса более устойчиво, чем мясная и молочная промышленность”.

Швед считает, что “практика каннибализма может спасти планету, если общество пробудится к этой идее”. Он предположил также есть насекомых, “если в будущем источники пищи станут дефицитными”. Тут же вспоминается Билл Гейтс, который финансирует структуры, пропагандирующие поедание насекомых, потому что они богаты протеином. Связь между Гейтсом и Содерлундом напрашивается сама собой. 

Супернаучный журнал Science

Если мнение шведского “учёного” (теперь это слово уже надо брать в кавычки применительно к шведу) всё ещё может выглядеть шокирующим, то для скептиков припасён более тонкий инструмент убеждения – публикации в научных журналах, выступления “настоящих” учёных, чьи доклады сдобрены соответствующими наукообразными выкладками. Они способны убедить практически любого обывателя. Собственно, именно так работает сегодня и западная политология, которая на протяжении последних лет 30 превратилась из науки в инструмент политико-пропагандистского обслуживания глобалистской элиты. Теперь в позицию “чего изволите?” встала и западная научная, вернее, бывшая научная пресса.      

Некто Джек Тамизиа (Jack  Tamisiea) в популярном, рассчитанном на широкого читателя журнале Science, который издаётся Американской ассоциацией содействия развитию науки (The American Association for the Advancement of Science), в статье от 19 июля этого года рассуждает о широком распространении каннибализма среди животных. Он, в частности, ссылается на опубликованный 12 июля в другом, сугубо научном журнале Ecology обзор Джея Розенхайма (Jay Rosenheim), энтомолога из Калифорнийского университета в Дэвисе. “Поедание себе подобных довольно распространено в мире животных, от одноклеточных амёб до саламандр”, – приводит автор статьи слова Розенхайма из его обзора под названием “Пути к выражению каннибализма в зависимости от плотности и последствия для регулируемой динамики популяции”. С уверенностью предположим, что простой смертный никогда не углубится в журнал Ecology, предназначенный для научного сообщества и изобилующий кучей терминов и статистики, которая далека от земных интересов обывателей. На то и расчёт. 

Постепенно в статье Тамизиа, который как бы популярно разбирает обзор в Ecology, начинают прослеживаться параллели с миром людей, который перенаселён и испытывает проблемы с продовольствием.

В своём обзоре Розенхейм и его коллеги, – пишет Тамизиа, – указывают на определённые гормоны – октопамин у беспозвоночных и адреналин у позвоночных, – которые, по-видимому, связаны с растущим уровнем каннибализма. По мере того как условия становятся скученными, а пищи становится мало, количество этих гормонов резко возрастает, и голодные животные атакуют всё, что могут схватить челюстями, ногами или клешнями.

Ага, думает читатель, себе подобных животные пожирают при перенаселении и нехватке пищи. И вот тут, как фанфары, звучит итоговый вывод Джека Тамизиа:

В большинстве случаев конечный результат безудержного каннибализма положительный: малолюдное, более здоровое население. По этой причине Розенхайм избегает рассматривать каннибализм как варварство. “Когда мы думаем о каннибализме среди людей, мы отшатываемся. Но каннибализм является одним из ключевых факторов, способствующих уравновешиванию природы”.

Заметим: если бы дело ограничилось только научной публикацией Розенхайма и его коллег в журнале Ecology, в которой ни слова не говорится о каннибализме среди людей, а только о поедании себе подобных среди низших животных. Но Тамизиа в своей статье в Science, которая как бы базируется на научном исследовании Розенхайма, приплетает слова этого учёного, сказанные за рамками научной публикации в Ecology. И читателя, соблазнённого кучей научных выкладок, мягко подводят к мысли: а не попробовать ли человеческого мяса, это же самой природой предопределено! Иезуитское лукавство.   

Кому это надо?

Итак, наблюдается кем-то оркестрованный всплеск пропаганды “нормальности” каннибализма. Остаётся ответить на пару главных вопросов: кому и зачем это надо? Ответить нетрудно. Поскольку весь этот чудовищный “креатив” создаётся на Западе, тиражируется подконтрольной глобалистскому истеблишменту прессой и преподносится как вклад в “зелёную” и “климатическую” повестку, то понятно, что автором этой идеи и является глобалистская “элита”.

Без долгих объяснений надо прямо сказать о духовном смысле такого “креатива”. Это чистой воды сатанизм, адептом которого и является эта самая мировая “элита”. Она прививает миру эту антирелигию, втягивает в неё людей, которые, поддавшись ей, станут её адептами, даже если и не осознают того. Людей превращают буквально в скот, который, как предполагается, будет выращиваться на убой для пожирания себе подобными.

И это, как и педерастия, является способом сокращения населения Земли, за что так ратует глобалистский истеблишмент. И как педерастия, которая постепенно вводилась в международную повестку и в результате стала основой всей социально-политической структуры Запада, так и идея каннибализма превращается в предмет общественной дискуссии, как в случае с актёром Арми Хаммером, чтобы со временем – и, похоже, очень скоро – стать тоже неотъемлемой частью жизни западного общества.

При этом обращает на себя внимание тот факт, что про каннибализм заговорили в контексте запрограммированного глобалистами “всемирного голода”. Что сказать? Хорошенький способ накормить голодных. Кроме того, в условиях, когда мир уже охвачен множеством локальных войн и когда США подвели планету к порогу большой горячей войны, которая наверняка принесёт много жертв, каннибализм вообще становится способом “утилизации” трупов. Видимо, глобалисты полагают, что этому “мясу” нельзя пропадать, им можно накормить оставшихся в живых рабов, которые будут служить выжившей в бункерах мировой “элите”. Это весьма смахивает на какой-то сатанинский ритуал всемирного масштаба.

Что с того?

Наша задача заключается в том, чтобы показать уже родившуюся и набирающую силу тенденцию, которая скоро станет мейнстримом коллективного Запада. Именно эти люди воюют с Россией на всех фронтах – военном, политическом, экономическом, духовном. Наши враги – не только приверженцы половых извращений. Они ещё и каннибалы. Налицо полная моральная деградация Запада, “элита” которого массово впала в сатанизм.