Политика

Губернатор Приморья Олег Кожемяко вновь побывал в Донбассе вместе с отрядом «Тигр»

Олег Кожемяко во внедорожнике пехоты. Фото: Telegram-канал губерната Приморья

Олег Кожемяко во внедорожнике пехоты. Фото: Telegram-канал губерната Приморья

Приморский губернатор Олег Кожемяко вновь оказался в зоне боевых действий специальной операции на территории Украины и Донбасса. Видеокадры с поездки к бойцам добровольческого батальона «Тигр», который полтора месяца тренировался перед отправкой «на передок», глава опубликовал в собственном Telegram-канале.

Олег Николаевич в полном обмундировании в военном внедорожнике пехоты, повидался с бойцами. Губернатору показали спальные места военнослужащих, окопы, инженерную инфраструктуру и оборудование.

– Будем дооснащать. Отправлять остальную часть груза. Батальон продолжает формироваться, наши земляки-добровольцы будут прибывать. <…> Хотим, чтобы они вернулись домой после выполнения задач, – рассказал Олег Кожемяко.

Напомним, добровольческий отряд «Тигр», который плечом к плечу с земляками-морпехами из 155 отдельной гвардейской бригады ТОФ, участвует в СВО наравне с военнослужащими. Члены батальона получают денежное вознаграждение. Желающие прибыли во Владивосток из разных регионов России, чтобы зарегистрироваться в отряд. К слову, это уже третья поездка губернатора на передовую в военном обмундировании.

ПО ТЕМЕ:

Олег Кожемяко: Я сам повезу в Донбасс наш добровольческий батальон «Тигр»

Глава Приморья – с политическим обозревателем KP.RU Александром Гамовым – о своей третьей командировке в зону военной спецоперации (подробнее)

Атташе Путина призвал Олега Кожемяко остаться на посту главы Приморья

Главный по цитируемости среди губернаторов нужен Москве на своем месте (подробнее)

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам: vl@phkp.ru или +7 924 000-10-03

И не забудьте подписаться на «КП – Владивосток» в социальных сетях: Telegram; Zen; ВКонтакте.