Происшествия

Душил трубкой от тонометра: молодой челябинец убил родную бабушку за отказ дать денег на наркотики

Подсудимый будет отбывать наказание в колонии строгого режима

Подсудимый будет отбывать наказание в колонии строгого режима

Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ

Челябинский областной суд в пятницу, 26 августа, вынес приговор 25-летнему мужчине, который из-за желания раздобыть денег на наркотики забил до смерти родную бабушку. После убийства он вынес из ее квартиры телевизор и деньги на общую сумму более пяти тысяч рублей. Об этом рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

— Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде 15 лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, — рассказала Наталья Мамаева.

Преступление произошло в августе прошлого года. Подсудимый был пьян и находился под действием наркотиков. Но ему захотелось еще раздобыть себе дозу. Он пришел в квартиру бабушки и потребовал денег. 71-летняя пенсионерка ему отказала, тогда мужчина напал на нее и начал бить металлическим ключом и ножом. После этого подсудимый перекрыл бабушке доступ воздуха резиновой трубкой от медицинского тонометра, однако трубка порвалась, и он задушил ее уже найденным на месте шнуром.

После убийства мужчина начал обыскивать квартиру. Он забрал 2500 рублей и телевизор, который сдал в ломбард за 3107 рублей.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Присылайте сообщения в соцсетях ВКонтакте, Одноклассники.

Viber/WhatsApp: +7-904-934-65-77

Также у нас есть канал на Яндекс.Дзен и Телеграм

Почта: kpchel@phkp.ru