Происшествия

Евгения Ройзмана доставят в Москву по делу о дискредитации армии

Обыски прошли в квартире оппозиционера и музее «Невьянская икона»

Обыски прошли в квартире оппозиционера и музее «Невьянская икона»

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Полиция Москвы выступила с официальным заявлением по делу Евгения Ройзмана, которого задержали утром 24 августа. Бывший мэр является подозреваемым по делу о дискредитации вооруженных сил России.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 280.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях».

В заявлении министерства отмечается, что Ройзман уже привлекался к административной ответственности за дискредитацию ВС России. Он был трижды оштрафован на 50 тысяч рублей.

– Установлено, что мужчина разместил в сети Интернет видеоролик, содержание которого дискредитировало использование Вооружённых сил Российской Федерации в целях защиты интересов страны и ее граждан, – говорится в заявлении МВД.

Ройзмана доставят в Москву для проведения следственных действий

Ройзмана доставят в Москву для проведения следственных действий

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сейчас Евгений Ройзман находится на допросе в главном следственном управлении свердловского главка полиции. После этого его доставят в Москву, где изберут меру пресечения.

Отметим, что обыски прошли в квартире Ройзмана, музее «Невьянская икона» и подземном паркинге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Президент фонда «Город без наркотиков» Тимофей Жуков назвал истинную причину задержания Ройзмана (подробнее)