Политика

Если ДНР и ЛНР не станут Россией, неизбежны “похабный мир” и большая война после него

Если ДНР и ЛНР не станут Россией, неизбежны “похабный мир” и большая война после него

Всё громче, на всё более высоком уровне звучат призывы провести в ДНР и ЛНР референдумы о присоединении к России. В этом случае Россия получит полное право оборонять новые территории всей силой, всей яростью своего оружия.

Дмитрий Медведев написал, что возможные референдумы в Донбассе имеют огромное значение не только для системной защиты жителей ЛНР, ДНР и других освобождённых территорий, но и для восстановления исторической справедливости:

После их проведения и принятия новых территорий в состав России геополитическая трансформация в мире приобретёт необратимый характер.

Посягательство на территорию России – преступление, совершение которого позволяет использовать все силы самозащиты. А после внесения изменений в Конституцию нашего государства ни один будущий руководитель России, ни одно должностное лицо не сможет повернуть эти решения вспять, продолжает экс-президент и завершает мысль:

Именно поэтому этих референдумов так боятся в Киеве и на Западе. Именно поэтому их и необходимо проводить.

Одновременно и Общественный совет Херсонской области обратился к главе региона с инициативой немедленно провести референдум о признании области субъектом России.

Товарищ правительство! Понимаю, что с точки зрения “real politic” – не время. Смутно всё, опасно и переговорам с “западными партнёрами” очень мешает. Может быть, даже фатально мешает.

Но с точки зрения справедливости. С точки зрения национальной гордости великороссов и примкнувших к ним народов империи. С точки зрения здравого смысла. С точки зрения милосердия – ведь намучились люди там. “По-человечеству” – как сказал бы Достоевский…

Нужно провести референдумы и раз навсегда сказать:

Эта земля наша. Эти люди наши. Кто попробует отобрать, будет уничтожен.

Если референдумов в республиках и областях не будет, значит власти в России настроились на быстрый “похабный мир”. Если референдумы состоятся, стало быть, будем драться до победного конца. Вот и вся нынче альтернатива.

“Похабный мир” вполне можно на время объявить и победой. Если выйдем из СВО со всем побережьем Азовского моря, Энергодаром и Херсоном. Но будет он не победой – а приготовлением к войне.

Если же русская армия уйдёт из Херсона, Мелитополя и т. д. – даже со всей территорией ЛДНР это будет поражением. И ценой этого поражения будут внутриполитические потрясения.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.