Политика

Жаба приходит с Запада: Реакция на референдумы будет кровавой

Жаба приходит с Запада: Реакция на референдумы будет кровавой

Референдумы в двух независимых республиках и двух пока что украинских областях признаны состоявшимися, и это серьёзная точка невозврата. Надо понимать, что реакция Запада будет яростной, и по нам нанесут очень сильные удары. Но мы выдержим.

Они остервенели

Первые референдумы Донбасс пытался провести ещё в 2014 году, уже тогда Запад выл. И то, что он сейчас не принимает результаты, тут не надо ни к Ванге обращаться, ни к Нострадамусу. Совершенно очевидно, что его просто жаба душит, что Россия может прирасти такими важнейшими и в стратегическом, и в политическом, и в экономическом отношении регионами. Это Западу не нравится, он рвёт и мечет, он скрежещет зубами, но я вам фривольную вещь скажу: нам на это плевать. Нам надо преследовать только свои стратегические государственные интересы.

Теперь что будет? Когда эти области и регионы станут территориями России, они мгновенно подпадают под нашу Конституцию, и естественно, что мы будем их защищать так же, как любой клочок земли русской. Это значит, что там будут и военные базы, и части, и военные объекты, там будут работать все российские законы, чего бы они ни касались – политики, экономики, культуры, идеологии. Это уже будет органичная часть России.

Естественно, возникает вопрос, что изменится в плане обороны. В плане обороны изменится то, что мы будем так же защищать военными средствами наши новые территории, как и любую область России. Я думаю, что сейчас, когда мы переживаем исторический момент, когда прошёл или заканчивается референдум, итоги которого легко предсказать, и Запад, и Украина остервенеют. Да они уже остервенели – вот, возьмите, в Херсоне 12 машин взорвали. Это уже Киев показывает свой звериный оскал.

Нет правил – нет претензий

Дальше, думаю, по мере возможностей и необходимости, по мере мобилизации будем стараться отодвигать украинские войска, которые, к великому сожалению, на протяжении даже всей нашей операции продолжают обстреливать тот же многострадальный Донецк. Я думаю, что теперь российские политики и российское оборонное ведомство, все наши силовые структуры будут действовать более решительно. Я абсолютно уверен в том, что когда эти области уже юридически станут Россией, там будут работать законы и о мобилизации, и о военном времени, и так далее. То есть в этих республиках будет делаться всё то, что необходимо для обороны.

Ну а что касается Запада, то я не хочу быть пророком, но он не остынет после этих референдумов. Нам вообще угрожают, по-моему, со времён царя Фёдора Михайловича, мы уже привыкли к этому, будет восьмой пакет санкций, я думаю, мы, возможно, переживём и 77-й пакет.

И не надо бояться, дорогие сограждане, что никто не признает наши новые территории. В это историческое время, когда на помойку выброшены многие международные договоры, правила, положения, конвенции, мы уже должны меньше обращать на это внимания. Потому что если Запад не играет по правилам, то почему должна играть Россия? Это резонный вопрос, вы никуда от него не уйдёте. Раз так, то мы должны действовать по собственным правилам. Но это не значит, что мы выйдем из каких-то других договоров. Пока наши оппоненты выполняют какие-то договоры, и мы будем выполнять. Как только они их выбрасывают на помойку, у нас руки развязаны, мы можем работать по собственным правилам.

Меня спрашивают: почему Донецк засыпают “лепестками”, сколько уже смертей, сколько людей погибло от этих “лепестков” – и детей, и стариков, и женщин? А теперь посмотрите, Украина же ратифицировала тот закон, по-моему, канадский, о том, чтобы не применять это оружие. Ну и что? А Киев применяет. Хотя он ратифицировал этот договор. Россия не ратифицировала, но не применяет. Сколько на Украине со времени развала Союза осталось “лепестков”? Сколько в России? Уж нам есть чем посыпать Киев, но мы ведь этого не делаем. Потому что мы не хотим быть похожими на этих зверей. Может, когда-то и наступит время, когда мы будем вынуждены это делать, но пока в этом необходимости нет.

Нельзя останавливаться

Успешное проведение референдума – огромная политическая и моральная победа тех миллионов людей, которые хотят быть Россией, победа и самой России. Но это вызовет ещё большее остервенение Запада. Эта операция может закончиться только тогда, когда Запад выбросит белый флаг, а до этого момента нам идти ещё далеко, у нас слишком много работы на юге. Да, мы в Донецкой и Луганской области пришли, в Запорожье. Естественно, пройдёт официальный приём в Кремле, объявят, что эти республики и области российские, а что дальше?

Я думаю, народ не поймёт власть, если мы покинем эти регионы или перестанем брать под контроль другие. У нас ещё в Николаевской области есть проблемы, мы Одесскую область ещё не взяли под контроль. Не забывайте, у нас же на горизонте маячит и Приднестровье. Если Одесская область будет взята под контроль, то я ставлю тысячу против одного, что, безусловно, Приднестровье тоже станет субъектом России. А здесь тоже придётся применять силу. Потому что слишком много мы крови уже пролили, чтобы взять и оставить свои намерения по Николаевской, по Одесской области. Тем более надо же учитывать и огромный народ Приднестровья, который мечтает стать народом России.

А что дальше? Я думаю, что сегодня многое будет зависеть от того, что получится у украинцев от их прорыва на Запорожье – сегодня это одна из горячих угроз. То, что в Красном Лимане идут яростные ожесточённые бои, это лишь фаза наступления, которое сейчас разворачивает Украина. Если мы утихомирим эту украинскую группировку в направлении Запорожья, тогда, я думаю, удерживая противника на Харьковском направлении, а это одна из стратегических задач после того, как мы откатились из Балаклеи, Изюма, Волновахи, Купянска, мы там ещё будем исправлять ошибки. А что касается юга, у нас тоже большая масса здесь вопросов, раз уж мы ввязались в это благородное дело.

Конечно, всё может закончиться и быстрее, когда Зеленский либо застрелится, либо объявит своим войскам прекращение войны, возвращение в казармы. Либо случится военный переворот, который свергнет Зеленского ввиду преступной тупости его политики. Давайте помечтаем об этом. Но Запад разве с этим смирится? Да Запад первым расстреляет Зеленского, когда только тот намекнёт, что нужны переговоры, что надо заканчивать с этой войной. Он его сам уничтожит. Потому что в Зеленского уже вколотили десятки миллиардов, я не побоюсь сказать, что скоро сотни миллиардов будет. Это же их политический бизнес. Мы тебя кормили, мы твою армию оснащали, блин, так же дай результат. А зачем же ты, Зеленский, вдруг решил остановить войну? Нет, Запад не даст в этом случае Зеленскому остаться живым.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.