Происшествия

Закопал жену в лесу и привел в дом любовницу: Петербуржец спустя 15 лет признался в убийстве пропавшей супруги

Бухгалтер из Петербурга признался в убийстве жены 15-летней давности.

Бухгалтер из Петербурга признался в убийстве жены 15-летней давности.

Правда о таинственной пропаже 29-летней Жанны Третьяковой стала известна лишь спустя 15 лет после ее исчезновения. Мать двоих детей искали сотни волонтеров, полиция и гадалки. И только в августе 2022 года в убийстве рыжеволосой красавицы признался ее муж Владимир. Пока закопанное тело супруги лежало в лесу, он успел вырастить двух общих сыновей, завести новую семью с тремя детьми, а также дослужиться до главного бухгалтера в клинике высоких медтехнологий имени Пирогова. «КП-Петербург» узнала подробности этой истории.

ТИХОНЯ И ХУЛИГАН

Жанна и Владимир были одногруппниками в университете. Любовь между будущими бухгалтерами вспыхнула в 1995 году на первом курсе. На последних курсах они поженились. Спустя 10 лет супруги переехали от родителей в двухкомнатную квартиру в Озерках и воспитывали двух сыновей, 7 и 5 лет. А в субботу, 3 ноября 2007 года, Жанна внезапно исчезла.

– В то утро Жанна долго болтала по телефону со своей подругой, попрощалась и сказала, что побежала в магазин за зимними сапогами. На фоне смеялись и играли дети, туда-сюда бродил муж. Но домой женщина не вернулась. Позже подруге позвонил Владимир и сказал, что не может найти Жанну, – говорит источник «КП-Петербург».

В студенчестве Жанна по уши влюбилась в одногруппника рокера. У Владимира была своя музыкальная группа. Фото: предоставлено "КП"

В студенчестве Жанна по уши влюбилась в одногруппника рокера. У Владимира была своя музыкальная группа. Фото: предоставлено “КП”

Друзья ринулись искать женщину. Первым делом проверили все подвалы и опасные подворотни с гаражами. Расклеивали ориентировки по району. В это время Владимир твердил всем, что жена сбежала от него к любовнику и ее бесполезно искать. Через месяц поисков, отчаявшись, подруги пошли к экстрасенсу.

– Гадалки в «поле мертвых» ее не видели. Так что мы смирились и поверили в то, что Жанна могла уехать из-за плохих отношений с мужем. Подумали, что ей надоела обстановка, и она не хотела, чтобы ее искали. Но здравый смысл подсказывал, что Жанна не могла бросить любимых детей. На нее это не похоже, – призналась одна из подруг пропавшей женщины.

«РАЗВЕСТИСЬ БЫ БЫСТРЕЕ»

Первым звоночком, насторожившим приятелей Жанны, было поведение Владимира. Он замкнулся и не помогал искать жену.

– Муж заявил о пропаже жены только на третьи сутки после ее исчезновения. Вместо шаблонного заявления в полицию мужчина принес десятистраничное эссе, что Жанна ему изменяла, пила и гуляла. Владимир не участвовал в расклейке ориентировок и поисках. И спустя три месяца после пропажи жены он привел в дом любовницу, – сообщает источник.

Уголовное дело об убийстве Жанны открыли только спустя пару лет. На первых порах расследование ни к чему не привело. Близкие друзья Жанны вспоминают, что отношения между женой и мужем последний год были не лучшими, но Владимир был вне подозрений.

В студенчестве Жанна по уши влюбилась в одногруппника рокера. У Владимира была своя музыкальная группа. Фото: предоставлено "КП"

Довольно быстро пара поженилась и родила детей. Фото: предоставлено “КП”

– Жанна сидела в чате «Тайные встречи несвободных». Несмотря на громкое название, там не было ничего пошлого, общались только семьянины. Женщины находили себе подруг. Но Вова психовал из-за этого и ревновал Жанну. Отпускал в лучшем случае на час погулять. Жанна как-то не выдержала и сказала: «Мне надоела его опека. Я видела в его телефоне переписку с любовницей. Пусть делает, что хочет. Но лишь бы от меня отстал. Развестись бы быстрее – и все», – поделился источник «КП-Петербург».

Вот только развестись мирно пара не смогла. Камнем преткновения стала «двухкомнатная квартира в Озерках. По словам друзей, Владимир не планировал отдавать квартиру жене, считая, что он и его родители вложили в нее больше денег.

– Доходило до смешного. Вова орал: «Холодильник я точно заберу, потому что я работал, а ты сидела без дела с детьми!», – вспоминает один из приятелей Жанны.

«КОГДА ХОРОНИЛ, ДУЛ ЛЕГКИЙ ВЕТЕР»

В 2022 году следствие по делу возобновили. Сейчас о Жанне не помнят даже родные сыновья. Она осталась в памяти только матери и близких подруг – те по привычке поздравляли ее с днем рождения на заброшенной странице во «Вконтакте» и просили вернуться. Сейчас следствие уже установило, что произошло 15 лет назад.

– Утром 3 ноября 2007 года муж и жена снова поссорились из-за дележки квартиры и будущего развода. Третьяков ударил Жанну рукой, после чего она упала, получила тяжелые травмы и скончалась на месте. Пока дети гуляли, он завернул ее труп в одеяло и положил на балкон. На следующий день муж погрузил тело в машину и вывез в лес Выборгского района, где закопал. От личных вещей избавился, – рассказал источник.

В студенчестве Жанна по уши влюбилась в одногруппника рокера. У Владимира была своя музыкальная группа. Фото: предоставлено "КП"

После пропажи жены Владимир отдал сыновей на воспитание бабушке. Фото: предоставлено “КП”

После признательных показаний Владимира отвезли в район, где он закопал жертву.

– Когда хоронил Жанну, дул легкий ветер. Здесь две сосны стоят. Одна прижимается к другой. Они раскачивались и скрипели. Закопал рядом с канавой возле упавших стволов сосен, – хладнокровно говорил Третьяков.

Но тело Жанны до сих пор не нашли. Сам Владимир на время следствия сидит под домашним арестом. Ему предъявили обвинение, в суде он еще раз признал вину. 45-летнему мужчине грозит до 15 лет колонии.

В студенчестве Жанна по уши влюбилась в одногруппника рокера. У Владимира была своя музыкальная группа. Фото: предоставлено "КП"

Сейчас у Владимира новая жена и трое детей. Друзья Жанны говорят, что его новая супруга – та самая любовница, с которой он тайком встречался в 2007 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Житель Петербурга признался в убийстве жены, пропавшей 15 лет назад

Следователям мужчина показал место в лесу, где спрятал тело (подробности)

Суд отправил под домашний арест жителя Петербурга, признавшегося в убийстве жены 15 лет назад

Мужчина сам явился с повинной и показал, что захоронил супругу (подробности)

Нет тела – нет дела: Почему главный нефролог Петербурга избежал суда по делу об убийстве жены

Расчлененное тело врача Ирины Земченковой, пропавшей 11 лет назад в Петербурге, так и не нашли (подробности)