Политика

Заставить поумнеть Запад: “Крымская платформа” рассказала о страшном финале Украины

Заставить поумнеть Запад: “Крымская платформа” рассказала о страшном финале Украины

Запад невольно подсказывает России, как выйти победителем из украинского конфликта и обрести его уважение. Очередным примером этого стал второй саммит “Крымской платформы”. Его истинное значение совершенно не понято. Восполняем этот пробел.

Виртуальный, второй по счёту саммит пресловутой “Крымской платформы” с участием десятков стран и международных организаций вышел совсем не тем, чем кажется, и нуждается поэтому в расшифровке. Для начала отметим, что первые лица США не удостоили русофобский шабаш своим вниманием, откровенно спихнув Украину со всеми создаваемыми ею проблемами на Европу. Это ещё одно свидетельство того, что конфронтация Европы с Россией выгодна только Америке. Европейские лидеры, хотя для их стран разрыв с Россией и попадание в энергетическую зависимость от США – это страшный удар, угодили в ловушку. Но они же невольно и подсказали Москве, как решить на первый взгляд нерешаемую проблему! 

Их будут проклинать 

Послушаем, что сказал самый неумный европейский политик высокого ранга канцлер ФРГ Олаф Шольц. Он заявил, что Запад продолжит курс жёстких санкций в отношении России, никогда не признает присоединение украинских территорий и будет оказывать Киеву военную помощь.

Мы будем придерживаться доселе невиданных по масштабам санкций против России. Мы будем поддерживать Украину в финансовом плане и впредь поставлять оружие,

– цитирует Шольца ТАСС. Речь идёт, по его словам, о “новых поставках систем ПВО, РПГ, средств борьбы с БПЛА и других вооружениях”. Чтобы никто не сомневался, федеральный канцлер, которого в ФРГ и в Европе многие критикуют за слабость и нерешительность, повторил:

Наш посыл – любой референдум или другие попытки отделить части Украины никогда не будут признаны. Все такие меры также не будут допускать переговорного решения.

Шольцу высокопарно вторит скользкий президент Франции Эммануэль Макрон:

Россия сделала свой выбор… Мы не должны проявлять никакой слабости, никакого компромисса, потому что речь идёт о свободе для всех и вся и мире во всех частях земного шара.

Он также заверил Украину в долгосрочной поддержке. 

Уходящий британский премьер Борис Джонсон, которого сменит, похоже, на его посту ещё больший отморозок с замашками танкиста и смутными понятиями в географии, подтвердил по видеосвязи на втором саммите “Крымской платформы”, что страны Запада будут оказывать Киеву всестороннюю помощь, пока Россия не “выведет свои силы с территории всей Украины”. Руководитель страны, которую США назначили куратором Киева, заверил, что Запад никогда не признает воссоединение Крыма с Россией или присоединение к нашей стране “любой другой территории Украины”. 

Казус Турции 

А вот слова лидера крупной региональной державы, пытающейся стать “посредником” в украинском конфликте, – Турции. Её президент Реджеп Тайип Эрдоган на виртуальном форуме-шабаше заявил:

Турция с самого начала украинского кризиса выступает за его урегулирование в рамках территориальной целостности и суверенитета Украины. Эта позиция была вновь изложена во время моего визита во Львов 18 августа.

А дальше он завёл речь о каких-то “посреднических усилиях”, как будто Анкара является нейтральной и не стоит на позиции одной из сторон конфликта. Этот факт подтвердил 24 августа в интервью CNN официальный представитель Эрдогана Ибрагим Калын:

Аннексия Крыма Россией является незаконной, и позиция Турции по этому вопросу не изменилась с 2014 года. Крым является частью украинской территории. Это должно быть основой любого соглашения, которое будет заключено.

Итак, достаточно цитат, давайте переходить к выводам, тем более что и сам президент Украины кровавый клоун Владимир Зеленский и Ко постоянно заявляют, что намерены забрать Крым у России “любыми средствами”, что никаких переговоров не будет без полного вывода русских войск, контрибуций и репараций. Короче, как видим, Запад и другие союзники Киева обещают не признать расширения территории России и будут всячески помогать Украине воевать с русскими. Такая постановка вопроса на практике означает следующее.

Делаем выводы 

Во-первых, Россия, если мы хотим вернуть свои земли, а мы этого хотим, должна забыть о существовании Запада, прежде всего Европы. Пока там не сменится проамериканский политический класс и к власти не придут политики, радеющие об интересах своих стран, что может произойти только после и в результате потери сытости, самодовольства и краха блажных идеологий. До этого сотрудничать с Европой и ждать от неё вменяемости бесполезно. Через пару-тройку зим без русского газа, в условиях жесточайшей дороговизны и уличных мятежей доведённых до отчаяния полуголодных граждан европейцы, возможно, поумнеют, но не раньше.

Понравиться им своей любезностью, готовностью обслуживать их нужды и капитулянтством мы не сможем – лишь подзадорим взяться за нас покруче. Это, прежде всего, должны чётко понять те силы в России, которые хотят поскорее замириться с Западом. Сие невозможно, от нас ждут только капитуляции, даже хуже – дестабилизации страны с погружением в гражданскую войну и последующим жутким, с учётом нашей специфики, развалом. Значит, Россия, меняясь, должна идти до конца, поставив на Украине жирную точку.

Во-вторых, те же западные страны и подсказывают нам путь, на котором мы сможем минимизировать разделяющие нас противоречия. Раз “камнем преткновения” и фокусом их усилий является Украина, значит, её демонтаж и решит основную проблему. Помните мюнхенский сговор с “гарантиями” Чехословакии или западные обещания предателю Михаилу Горбачёву не расширять НАТО за пределы “старой” ФРГ? Конечно, помните.

А припоминаете ли, как западные обманщики открестились от обоих обещаний? Наверное, нет. Напомню: обещали Чехословакии, но она развалилась и прекратила существование. Обещали СССР, но с ним произошло то же самое. Мы никого не обманывали, нам просто не перед кем сдержать свои обещания, они стали неактуальными… 

Что с того? 

Поэтому у русских есть прекрасная возможность помочь западникам взяться за ум – избавить их от обещаний бандеровской Украине, ликвидировав это террористическое государство. Только так можно создать более здоровые основания для отношений с Западом, который готов воспринимать только тех, кого уважает за силу и побаивается, как СССР Сталина. США, напомним, от грядущей утилизации Украины уже политически дистанцировались: после краха в Афганистане им не хватает только этого.