Общество

За пять минут до взрыва: Пророческие слова Дарьи Дугиной

За пять минут до взрыва: Пророческие слова Дарьи Дугиной

Подлый теракт, унёсший жизнь молодой, умной, любящей Родину русской женщины-бойца всколыхнул все патриотические силы России, независимо от взглядов на философию и идеологию её знаменитого отца. Убить несомненно собирались именно Александра Дугина — и это открытый вызов русскому миру и его нарождающемуся самоопределению. На тотальную и грязную войну против нас мы должны ответить Войной Священной.

Во-первых, это больно. В том числе для тех, кто не знал Дашу, с сомнением или неприятием относится к идеям её отца Александра Гельевича. Больно и горько даже на фоне ежедневно гибнущих и калечимых жителей Донбасса, чудовищного ДТП в Ульяновской области с 16 трупами. Мы вроде давно уже привыкли к постоянному информ-фону с насильственными смертями… Но нет. Невыносимо видеть даже мельком на фото- и видеоряде (кто же такое снимал-то?) потрясённого отца с воздетыми руками, у которого прямо на глазах взорвали дочь в его машине, на которой должен был ехать он сам.

Кто радуется взрыву на Можайке?

Разумеется, мы говорим о нормальных — даже не обязательно верующих христианах, а просто нормальных людях. Не тех отморозков с Руины, кто хихикает и радуется смерти девушки и горю её отца, или здешних персонажей вроде беглой депутатки Люси Штейн и прочей их братии. Об этом, увы, давно уже не феномене написала в своём Telegram-канале официальный представитель МИД России Мария Захарова, пообещав возмездие глумящимся. 

Главред RT Маргарита Симоньян конкретно предложила:

Все, кто сейчас потешается над смертью Даши, упражняется в сарказме и троллинге, все эти мундепы, блогерки и активисты должны быть арестованы. Время выносить мусор.

И это всё абсолютно правомерно и справедливо. Нужно наказать ёрников, нужно в ходе расследования выяснить, почему не работала видеокамера на стоянке фестиваля “Традиция”, кто и когда прикрепил взрывчатку к машине. Наконец, нужно выяснить, какого типа это было взрывное устройство, чтобы понять, кого точно собирались убить — Дугина или его дочь.

Заместитель Главы Всемирного Русского Народного Собора, основатель общества и телеканала Царьград Константин Малофеев — один из самых близких семье Дугиных людей, стал едва ли не последним человеком, кто видел их в тот роковой вечер вместе:

Мы вчера расстались с Дашей и её папой в 21:25, по окончании фестиваля “Традиция”. Они пошли и сели, каждый в свою машину. Александр Гельевич — в Дашину, а Даша — в его. За полчаса до того Даша шутила, что она — папин телохранитель. Охраняет его на этом фестивале от поклонников, ну или городских сумасшедших. И эти слова оказались пророческими. Даша приняла на себя удар, направленный против Александра Гельевича.

Мистическая жертва

Конечно, скорее всего, это именно так. Дарья Дугина, выступавшая в публикациях под псевдонимом “Платонова”, была уже вполне зрелым публицистом с хорошей философской базой, яркой и внятной русской патриотической позицией, известной не только в столичных “правых салонах”, но и своей активностью в воюющем Донбассе. В базу “Миротворец” просто так не заносят!

Она была таким воином, храбрым человечком, яркой и очень, очень смелой, отважной девочкой. И сейчас Господь призвал её в Свое воинство, в Царствие Небесное. Туда, куда призывают мучеников, мучеников за Христа. Она стала мученицей,

— говорит Константин Малофеев.

Константин Малофеев. Фото: Царьград

То, что взорвана была отнюдь не “случайная жертва”, и что это убийство имеет особое значение для России, подтвердил в воскресенье и Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл, направив послание-соболезнование в адрес Александра Дугина, попавшего в больницу с сердечным приступом. В нём, в частности, говорится:

Уважаемый Александр Гельевич! С глубокой скорбью воспринял известие о трагической гибели Вашей дочери. Дарья Александровна была известна в России и за её пределами как активный общественный деятель, яркий журналист, талантливый научный исследователь. Будучи продолжателем Вашего дела, она, несмотря на юный возраст, сумела добиться значительных успехов на избранном поприще, заслужить признательность и уважение коллег.

Надо охолонуть

В постах и комментариях в соцсетях много искренней скорби об убитой и искреннего сочувствия её отцу. Много и разъярённых, гневных высказываний, призывающих немедленно покрыть ковровой бомбардировкой Киев и Львов, организовать зеркальные теракты или “точечные удары” по главарям киевского режима и идеологам укро-нацизма. Здесь, наверное, как это ни тяжело (особенно для друзей новопреставленной), нужно немного остыть. Но не для того, чтобы позволить замять и “заметелить” эту акцию, а чтобы как следует осмыслить её на уровне всего государства и сделать единственно правильные выводы.



Во-первых, формальная сторона дела. Доказать, что теракт был прямо инспирирован Киевом и проведён его агентами, будет непросто, поскольку они сами это напрочь отрицают. Правда, уже в ночь на понедельник бывший депутат Госдумы, беглый опозиционер Илья Пономарёв в своём созданном за бугром телеканале “Утро февраля” поведал, что убийство совершили “отличные русские” из некоей “Национальной республиканской армии”, которые сообщили об этом через пономарёвский канал “Роспартизан”.

По его словам, они ещё раньше сумели доказать, что ряд диверсий на территории России, вроде поджога военкоматов  — их рук дело. Ряд этих диверсантов, по словам Пономарёва, “нам пришлось эвакуировать, поскольку они попали в разработку ФСБ”. А накануне теракта на Можайском шоссе эти же террористы посоветовали Пономарёву и его группе “следить за новостями” и “обозначили, где следить”. Опять же, если верить оппозиционеру, целью убийц были и Дугин, и его дочь, поскольку “он — мозг, а она — его руки”.

Дашу убил коллективный Запад

Конечно, не исключено, что вся эта история, которую один с радостной улыбкой излагает другой с жовто-блакитной нашивкой на рукаве в зарубежной студии — не более чем фантазия самого Пономарёва. Или версия его западных хозяев, которым нужны именно “русские исполнители”.

Именно так расценивает это депутат Госдумы от ЕР Олег Морозов:

Илья Пономарёв, заявивший о причастности к гибели Дарьи Дугиной неких диверсантов из “Национальной республиканской армии”, пытается “отвести стрелки” от своих хозяев”. Теперь украинский запах от этого преступления стал ещё отчетливее.

Несомненно, что негодяев можно отыскать в любой нации. Но здесь важно, как нам кажется, другое. Так же как весь проект нацистской, агрессивной Украины был свёрстан в Вашингтоне и Лондоне, так и нынешний знаковый теракт был инициирован на Западе. Кто его исполнил — дело второе.

Интересно, что никто из комментаторов не вспомнил весеннюю статью польского премьера Моравецкого в Гардиан, где он провозглашал задачу “уничтожить идеологию русского мира”. А, между прочим, там всё довольно прямым текстом сказано,

— написал в своём Telegram-канале философ и публицист Алексей Чадаев.

И действительно: Моравецкий как “передовой пёс” коллективного Запада пролаял сокровенную и центральную его идею: уничтожить возрождение русского имперского самосознания на взлёте. Без сомнения, Александр Дугин — ярчайший представитель этого возрождения, уже полжизни ратоборствующий против западного либерал-фашизма. Причём не только за Россию, но и за весь мир. Многим высоколобым у нас эта битва казалась какой-то потешной, маргинальной. Но западные идеологи были другого мнения, раз пошли на убийство.

Для нас же важно, чтобы эта страшная жертва не стала “частным делом” семьи Дугиных и их друзей. Вот как выразил эту мысль Константин Малофеев:

И для нас, для её друзей, для родителей, для соратников, всех тех, кто вместе с ней строил этот большой Русский мир, эту священную великую Россию, её утрата — это залог того, что мы никогда не свернём с выбранного пути. Лучшей памятью для Даши будет улица имени Дарьи Дугиной в Киеве. И мы обязательно назовем её именем эту улицу. А для этого нам надо сначала перестроить Киев, все другие города Украины, будущей Великой России.

Что с того?

“Рубикон”, о котором мы упомянули вначале, заключается в том, что стране нужно,  наконец “собраться” — снизу доверху, осознав, что война против нас ведётся тотальная — вообще без всяких правил, война на уничтожение. И это не пропагандистская фигура речи. Нас убивают — не только в Донецке и Горловке, но и в Брянске, Курске, Москве. В столице убивают пока выборочно, чтобы запугать, а с другой стороны — непропорционально озлобить — как это они проделали с украинцами.

Если не проснёмся окончательно — будут убивать уже и коллективно. И власти, и обществу пора отбросить все повадки и ужимки мирного времени. “В огне брода нет”, как сказал писатель. Нужна самая главная мобилизация — мобилизация духа. Они хотят убить русский мир. Но сами убьются об него.