Происшествия

Издевался ради лайков и комментариев: на Кавказе подросток мучил животных на камеру

Жестокого видеоблогера удалось задержать сотрудникам полиции в течение часа.

Жестокого видеоблогера удалось задержать сотрудникам полиции в течение часа.

Фото: Роман ИГНАТЬЕВ

В Северной Осетии подросток жестоко обращался с животными и снимал все это на видеокамеру. 17-летний парень намеренно причинял вред котенку и собаку, чтобы собрать в социальных сетях как можно больше лайков и комментариев.

В МВД по республике Северная Осетия рассказали, что в социальных сетях неизвестный разместил видеозапись, на которой молодой человек мучает собаку и котенка. Сотрудники полиции незамедлительно начали поиски живодера-блогера. Найти и задержать 17-летнего подростка сотрудникам правоохранительных органов удалось за час.

В отделении полиции выяснилось, что автором жестоких видеороликов оказался 17-летний житель Беслана. Парень снимал на камеру издевательства над животными, чтобы получить «шок-контент». Бессердечный юноша делился кадрами жестокого обращения, чтобы собрать лайки и комментарии. После задержания несовершеннолетний житель Беслана дал признательные показания и принес свои извинения. Очевидцы произошедшего были опрошены сотрудниками правоохранительных органов.

– По данному факту в отделе полиции по Правобережному району проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», – рассказали в пресс-службе МВД по республике Северная Осетия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Осетии живодер набросился с ножом на дворняжку: истекающую кровью собаку спасали очевидцы

Во Владикавказе прохожий ударил ножом спящую на улице собаку (подробнее)