Происшествия

Изнасиловал и хотел убить: на Курилах задержали педофила

Изнасиловал и хотел убить: на Курилах задержали педофила

Изнасиловал и хотел убить: на Курилах задержали педофила

Фото: Светлана Макеева

46-летнего мужчину на Курилах подозревают в изнасиловании и попытке убийства ребенка. Информацию об этом сообщили в региональном следственном комитете.

Крохотный, по российским меркам, город Курильск. Население, как в обычной деревеньке — около одной тысячи человек. Расположен он на острове Итуруп, который в последнее время очень привлекает туристов. На острове все друг друга знают, поэтому когда прошел слух, что полиция разыскивает там подозреваемого в педофилии и попытке убийстве ребенка, местные всерьез обеспокоились. Спустя еще несколько часов сообщили: мужчину задержали.

— Это случилось на моей улице. Его выводили в наручниках с порезанными венами. Он улыбался и махал рукой, — рассказала на форуме местная жительница.

Задержанным оказался 46-летний мужчина. Сейчас его содержат под стражей.

— В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения, по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Расследование продолжается, — сообщили в региональном следкоме.

По неподтвержденной пока информации, задержанный не проживал все время в Курильске. Предположительно это приехавший на заработки вахтовик. Среди местных это вызвало бурное обсуждение. Люди переживают, что ввозимые на пограничный остров работники еще не раз будут замечены и в других преступлениях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Дело об изнасиловании и убийстве сахалинской школьницы дошло до приговора (подробнее)