Технологии

Илон Маск выдвинул сотрудникам Twitter ультиматум: усердно работать или уволиться. А те сравнивают нового главу компании с Волан-де-Мортом

Илон Маск написал работникам Twitter очередное электронное письмо, и оно выглядит ничуть не лучше самого первого. В e-mail новый владелец Twitter предложил своим сотрудникам усердно работать или увольняться. Об этом сообщило издание The Washington Post.

По информации издания, для того, чтобы продолжить работу в Twitter, сотрудникам нужно перейти по ссылке в письме и нажать «да» до 17:00 по местному времени (01:00 по московскому времени 17 ноября). В противном случае работников уволят с выплатой трёхмесячного выходного пособия.

В своём письме Маск не обещает работникам лёгкой жизни. По его словам, оставшийся персонал будет работать «долгими часами и с высокой интенсивностью». «Только исключительная продуктивность будет проходным баллом», — отметил Маск.

По данным издания Daily Mail, Маск, уже уволил не менее десяти сотрудников, которые критиковали его в корпоративном мессенджере Slack. Это сделало его «Тем-Кого-Нельзя-Называть», подобно Волан-де-Морту из саги о Гарри Поттере. Сотрудники боятся, что новые коллеги, которых Маск привёл с собой из Tesla, будут просматривать все сообщения в Slack и по поисковым запросам «Илон» и «Маск» находить людей, которые грубо высказываются о новом начальнике.

«Он как будто Волан-де-Морт, или Тот-Кого-Нельзя-Называть. Все называют его "парень наверху" или "новый владелец", чтобы, на случай, если его молодчики будут проверять чаты по словам "Илон" и "Маск", ничего не выскочило», — приводит Daily Mail слова сотрудника компании.

source