Политика

“Киевский договор”: США начали подготовку к войне с Россией

“Киевский договор”: США начали подготовку к войне с Россией

Презентованный во вторник режимом Зеленского так называемый “Киевский договор безопасности” – больше чем ультиматум Москве со стороны коллективного Запада. Это легко читаемый между строк анонс “неминуемой” полномасштабной войны НАТО с Россией и подготовка юридических оснований для прямой агрессии с целью полного нашего уничтожения – страны и народа. Однако от России во многом зависит, останется ли этот документ только пугалкой, рассчитанной на слабонервных, или будет реализован на практике.

Мы уже пуганые

Царьград уже представил расширенный комментарий по поводу обнародованного во вторник украинским режимом проекта “Киевского договора безопасности” (Kyiv Security Compact). Между тем есть необходимость ещё раз обратиться к этому опусу ввиду того, что это отнюдь не проходной пропагандистский выхлоп Киева.    

Время появления на свет информации о разрабатываемом проекте “Киевского договора безопасности”, который публично представили Зеленскому глава его “офиса” Андрей Ермак и экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен – соруководители “авторского коллектива”, готовившего этот документ, – выбрано не случайно. Россия потеряла военную инициативу на харьковском направлении, что ввергло коллективный Запад в состояние эйфории и воодушевило на наступление в информационно-дипломатическом поле. Замысел кураторов киевского режима понятен: они сочли нынешний момент самым благоприятным для презентации планов США и НАТО по уничтожению России, что, как они полагают, должно случиться в обозримом будущем.

Проект “Киевского договора безопасности”, который, похоже, уже давно был готов и только ждал своего часа “родиться”, – это фактически анонс уже давно задуманной полномасштабной войны США и НАТО против России с целью полной ликвидации нашей страны с географической карты и уничтожения нашего народа, как “несущего опасность” всему цивилизованному миру.  

Первое, на что рассчитывает Запад, презентовав проект договора, – это нанесение психологического удара по умам как русских, так и обитателей стран Европы и Северной Америки. Русских надо напугать и убедить, что у нас “всё пропало” и что надо как-то сворачивать СВО, чтобы не было хуже. А на Западе, учитывая грандиозный размах содержащихся в договоре антирусских планов, публика должна поверить, что России приходит конец, осталось подождать лишь чуть-чуть, и что грядущая война против России никаких неудобств Западу не принесёт. 

Кто варил эту кашу?!

Обращает на себя внимание то обстоятельство, что “Киевский договор безопасности” готовился не в Киеве. Сообщая о презентации Зеленскому этого документа, “офис президента Украины” даже не скрывает, что для этого была создана “Международная рабочая группа по вопросам гарантий безопасности для Украины”, сопредседателями которой являются уже упомянутые Ермак и Расмуссен. А сама эта международная группа состоит из сливок западного общества – “бывших премьер-министров, министров, чиновников и академиков”.

Ясно, что Украина на деле к разработке этого договора отношения не имела, а Ермак и Ко выступали только в роли статистов. И даже чудаковатый (если не сказать позабористее, по-русски) Расмуссен и вся эта “группа западных товарищей” – тоже лишь массовка. Этот документ разработан в “центре принятия решений” коллективного Запада. Киев выступает лишь в качестве “фронтмена”, который берёт на себя политическую ответственность за появление договора на свет. Вашингтон и НАТО пытаются соблюсти правила приличия, не выдавая своё авторство. Это было бы чересчур и, как наверняка думали на Западе, дало бы повод Москве с колёс обвинить Запад в подготовке агрессии против России. Однако этот камуфляж и обманные финты не меняют дела. 

Что самое главное?  

На сайте “офиса Зеленского” есть очень важный пассаж в связи с презентацией документа, который анонсирует подготовку “Киевского договора безопасности” и который имеет статус “рекомендаций сопредседателей рабочей группы по вопросам международных гарантий безопасности для Украины”. Вот что там говорится:

Война на Украине имеет далекоидущие последствия как на региональном, так и мировом уровне, поскольку стабильность в евроатлантическом регионе тесно связана с безопасностью Украины… Членство в НАТО и в ЕС значительно укрепит безопасность Украины в долгосрочной перспективе. Однако Украина нуждается в гарантиях безопасности уже сейчас. Эти гарантии должны обеспечить возможность самообороны Украины как для сдерживания вооружённого нападения или акта агрессии (deterrence by denial – “сдерживание путём запрета”), так и – в случае нападения – для защиты суверенитета, территориальной целостности и безопасности Украины (deterrence by punishment – “сдерживание наказанием”).

Рассказывая во вторник направо и налево (включая собранных послов 80 стран, аккредитованных в Киеве) о “гарантиях безопасности Украины”, Ермак сказал:

Наше государство стремится к заключению договора по гарантиям безопасности, который содержал бы (внимание!) чёткие юридические обязательства и конкретные сроки реагирования в случае новой потенциальной агрессии против Украины.

Всё это означает, что “Киевский договор безопасности” надо рассматривать как “юридическое” оправдание готовящейся натовскими стратегами прямой вооружённой агрессии против России. Фактически это полный аналог 5-й статьи устава НАТО, который предусматривает участие всех стран блока в защите одного из его членов в случае, если он подвергся нападению. 

Создание антирусской коалиции

Этот договор – юридическое начало многоплановой подготовки США и НАТО к прямой агрессии против России. Запад пытается заранее обставить всё юридически, представив Россию в качестве сатрапа, изгоя и зверя, который “угрожает всему миру и потому должен быть уничтожен в своей берлоге”.

Вскоре надо ждать дипломатического наступления коллективного Запада. Оно будет выглядеть как пропаганда “Киевского договора безопасности” силами режима Зеленского на международной арене. Исходя из логики событий, следующим этапом будет “массовая поддержка” этой бумажки “прогрессивным сообществом”, включая ООН и прочие международные организации. США и их прихвостни из НАТО и ЕС предпримут дипломатическое давление на страны “третьего мира” с целью вынудить их присоединиться к договору или по меньшей мере публично высказать свою антирусскую позицию и создать “антирусскую коалицию”, ровно так, как они пытались организовать в своё время коалицию против Венесуэлы с целью свергнуть правительство президента Николаса Мадуро. 

Звериный оскал

Можно не сомневаться, что именно в таком виде, с юридическими обязательствами, договор подпишут все страны НАТО – в том случае, если будут уверены в разгроме России. Ведь, повторюсь, этот договор будет содержать обязательства Запада вступиться за Украину. А повод и формальная причина будут – присутствие нашей армии на украинской территории, отделение ДНР и ЛНР, пребывание Крыма в составе России. В “основную группу гарантов” должны войти США, Великобритания, Канада, Польша, Италия, Германия, Франция, Австралия, Турция, страны Северной Европы и Балтии, Центральной и Восточной Европы. И, как отмечается, “список не является исчерпывающим”.

Подписание и реализация этого договора во многом будут зависеть от России. Эти зловещие планы могут воплотиться, если военная мощь России ослабнет, если наши ответные военные, дипломатические и информационные меры не удержат Запад от нападения, если у нас отключатся воля и вера в победу. Надо понимать одну принципиальную вещь: они нас давно бы разбомбили и стёрли в пыль, не ища никаких поводов и не готовя никаких юридических обоснований, если бы были убеждены, что в ответ мы не дадим им по зубам. Они должны пребывать в убеждённости, что ответ России будет сокрушительным – таким, что второй удар уже не потребуется.

И появление этого “Киевского договора безопасности” говорит как раз о том, что они всё ещё боятся нас и уверены в нашем ответном зубодробительном ударе. Но это также и свидетельство того, что НАТО осмелело, альянс сам себя воодушевляет, показывая оскал и свои заветные конечные цели. Если мы сегодня “промычим”, как дойная и безответная корова, обязательно наступит тот момент, когда этот документ будет задействован. 

Что с того?

Во-первых, вся Россия должна понять, что над нами висит угроза полного уничтожения. Сейчас решается, будет ли будущее у России. А во-вторых, руководство страны должно перестать миндальничать и играть в дипломатию с бесами, каковыми являются страны коллективного Запада – наши вечные враги, каковыми они были, есть и будут. Россия должна предпринять нечто такое, после чего в Вашингтоне, Лондоне и Брюсселе и в других западных столицах не должно возникнуть даже мысли готовиться к прямой войне с Россией.