Политика

Киевский режим – террористический. Четыре железных доказательства

Киевский режим – террористический. Четыре железных доказательства

Впервые в истории идут прямые обстрелы крупного ядерного объекта, Запорожской АЭС. Цель – уничтожить население и заразить территории на сотни километров вокруг. Какой вменяемый человек мог бы отдать такой приказ? И почему Совбез ООН до сих пор не изолировал киевский режим от цивилизованного мира?

С этого момента киевский режим уже в обязательном порядке нужно назвать террористическим. Он ведёт грязную войну против собственного народа, нарушает все правила, все свои международные обязательства в этой области.

  1. Они подписали и ратифицировали Конвенцию о запрете противопехотных мин – и тем не менее каждый день разбрасывают эти самые противопехотные мины, “Лепестки”, по Донецкой и Луганской народным республикам.
  2. Они действуют как террористы. Прикрываются мирными жителями, устраивают огневые точки в жилых зданиях, в больницах, в других бытовых объектах. Фактически берут в заложники собственное население.
  3. Плюс попытка создать собственное ядерное оружие, о чём заявил Зеленский. Это не только слова: на Запорожской АЭС хранилось то, чего там быть никак не могло, а именно порядка 30-40 тонн высокообогащённого урана и 30-40 килограммов оружейного плутония.
  4. И вот теперь – стремление спровоцировать катастрофу на Запорожской АЭС. Если произойдёт взрыв, который разрушит её хранилища для ядерных отходов, то будет заражена очень большая территория. Не только ДНР и ЛНР, но Киевская, Черниговская, Сумская, Кировоградская, Одесская, Винницкая области. Но не только. Наверняка эти радиоактивные отходы попадут в Днепр, а оттуда в Чёрное море. И тогда уже пострадает большая акватория. Под угрозой будет и Крым, и Молдавия, и Румыния, и Болгария, Турция, Грузия. В общем, все страны Черноморского бассейна. И укронацисты, преступники международного масштаба, сознательно на это идут.

Это уже достаточные основания для того, чтобы этот режим оказался в глубокой международной изоляции. По крайней мере, когда Иран заявил о ядерных планах, против него немедленно были введены международные санкции: его зарубежные активы были арестованы, было запрещено поставлять в Иран высокотехнологическую продукцию, которая имеет отношение к ядерной отрасли, и так далее. Совет Безопасности ООН вполне может такие же санкции ввести в отношении киевского режима.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.