Происшествия

«Когда вытащили из воды, она не дышала». Турист спас тонущую 14-летнюю девочку на пляже в Сочи

Девочка выжила. Фото: massage_sochi09

Девочка выжила. Фото: massage_sochi09

Этот несчастный случай, во время которого чуть не погиб 14-летняя девочка, произошел в Сочи еще 21 августа. Однако подробности спасения ребенка из уст тех, кто помогал вернуть ее к жизни, появились лишь сейчас.

В тот злоополучный день море едва не унесло жизнь школьницы, которя отдыхала с семьей на пляже в микрорайоне Бытха. Подросток вместе со своим отцом плавала, далеко не заплывала, находилась рядом с берегом.

Когда папа девочки начал выходить из воды, он позвал за собой дочь. Девочка решила задержаться – захотелось поплескаться еще. Мужчина стоял на гальке и наблюдал за ребенком. Но стоило ему на минуту отвернуться, как произошла беда.

В какой-то момент ребенок скрылся под толщей воды. Отец испуганно стал искать дочь, но не мог найти. По словам очевидцев, глубина, на которой находилась девочка, была небольшой – ребенку доходило до груди. При этом школьница хорошо плавала.

Заметил ребенка один из туристов, когда заходил в воду. Он обратил внимание на девочку, которую немного покачивало от небольших волн из стороны в сторону. Мужчина сразу же бросился к ребенку на помощь.

– Абдула, тот самый мужчин, который спас девочку, настоящий герой. Мы не успели заметить, как он рванул к ней и потом сразу вышел на берег, держа на руках ребенка. Школьница не дышала, когда ее вытащили. Была уже в коме. Сразу начали делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца – не помогло. В легких уже была вода, – рассказывает очевидец Ильдар Ракаев.

К счастью, на пляже были спасатели. Благодаря правильным действиям ребенка смогли вернуть буквально с того света.

– Спасатель положил девочку на колени и вытряс всю воду из легких. Она начала дышать, но находилась без сознания. Пока мы ждали скорую помощь, следили, чтобы не запал язык, – продолжает рассказ Ильдар Ракаев.

В этом время, «скромный герой», так его прозвали отдыхающие, вместе с отцом девочки находились рядом и следили за состоянием девочки. Абдула поддерживал мужчину – отец школьницы находился в шоке.

– Врачи скорой помощи сделали замер кислорода в крови, провели ЭКГ. Медики сразу вызвали реанимацию. Девочку эвакуировали. Все оказавшие первую помощь – молодцы! – сообщил очевидец Ильдар Ракаев.

Абдула действительный скромный герой. Его никто не знает и своими контактами он не поделился. Но в соцсетях каждый человек благодарит мужчину за то, что он спас 14-летнюю девочку.

С ЧЕГО ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Турист спас тонущую 14-летнюю девочку на пляже в Сочи

Ребенку потребовалась медицинская помощь (подробнее)

Подписка на Чтиво
То, что читают, ежедневно в почтовый ящик.