Общество

“Когда темнеет небо”… Погибла дочь Александра Дугина, наш очень близкий друг

“Когда темнеет небо”… Погибла дочь Александра Дугина, наш очень близкий друг

Автомобиль Дарьи Платоновой взорвался на Можайском шоссе, когда она возвращалась с фестиваля “Традиция”.

29-летняя Дарья Платонова (Дугина) – дочь одного из самых известных философов современности Александра Дугина, погибла в результате взрыва в Подмосковье. Она возвращалась с литературно-музыкального фестиваля “Традиция”, проходившего в музее-заповеднике Пушкина – усадьбе Захарово. Собственно, неподалёку и произошла трагедия.

Даша – очень светлый человек, искренне радеющий за дело. Настоящий патриот, она никогда не стеснялась говорить правду. Открыто поддерживала спецоперацию, делала не просто интересные, но очень вдумчивые, умные комментарии в своём телеграм-канале “PLATONOVA | Z”, который она называла “для всех и ни для кого”. Умная, красивая, настоящий талант – во всём, чем бы ни занималась, будь то философия, журналистика, музыка. Может быть, она и сама не понимала, что своими публикациями, высказываниями формирует некую новую идеологию современной России,

– такой запомнят Дарью Платонову на Первом русском телеканале Царьград, где она работала ранее специальным корреспондентом.



Дарья родилась 15 декабря 1992 года в Москве – в семье философов Александра Дугина и Натальи Мелентьевой. После окончания школы поступила в МГУ – по стопам родителей, на философский факультет, став специалистом по истории античной и континентальной философии. В 2015-м окончила аспирантуру, написала кандидатскую диссертацию по теме “Интерпретация политической философии Платона в комментариях Прокла Диадоха”.

В совершенстве знала французский язык – проходила стажировку в Университете Мишеля де Монтеня в Бордо. Оттого так подробно и тонко разбирала в своём ТГ-канале темы, связанные с Францией и её взаимоотношениями с Россией.

Всерьёз увлекалась музыкой – и слушать любила, внимательно и вдумчиво, и сама музицировала на флейте и на гитаре.

Буквально на днях – в минувшую пятницу, 19 июля, Дарья в рамках международного форума “Армия-2022” выступала с докладом по “основам ментальных войн и кейсам, которые были в последнее время наиболее яркими”, как она сама рассказывала. Шла в этом выступлении, в частности, речь и о событиях в Буче.

Дарья Платонова (Дугина) в студии Царьграда. Фото: Царьград

Понятно, что деятельность яркой Дарьи Платоновой (Дугиной) – политического обозревателя, выступавшей, как и отец, за Русский мир, не могла пройти мимо западных кураторов Киева. Буквально полтора месяца назад Великобритания ввела против неё персональные санкции, посчитав, что она оказывала “поддержку и продвигала политику или действия, которые дестабилизируют Украину”.

Впрочем, есть твёрдое убеждение, что убийцы целились прежде всего в её отца – философа и идеолога Русского мира Александра Дугина. По нашей информации, он тоже должен был ехать в этом автомобиле и покушение готовилось именно на него. Но Дугин, по стечению обстоятельств, о которых не могли знать киллеры, отправился домой с фестиваля, где он за несколько часов до того выступал с лекцией “Традиция и история”, на другой машине.

Руководитель идеологического отдела Царьграда Михаил Тюренков знал Дарью ещё ребёнком, “милой курносой девчушкой в старообрядческом платочке в роспуск”:

“Даже среди мужчин в истории нечасто можно встретить воинов-мыслителей и мыслителей-воинов. Даша была и тем, и другим с юных лет. Вместе со светлой искренностью, детской наивностью и душевной чистотой в ней всегда горел огонь борьбы. Истинно русская пассионарность, та самая евангельская “жажда правды”.

Могла ли дочь великого русского мыслителя, идеолога современного русского консерватизма стать обычным представителем “золотой молодёжи”, прожигающей жизнь в праздности? Да запросто. Но Даша пошла по пути отца: сама стала философом и политологом (псевдоним Дарья Платонова уже говорит о многом). Вполне самостоятельным и не по годам глубоким и мудрым. И вместе с тем – подлинным лидером консервативной молодёжи, причём не только нашей. Её прекрасно знали в Европе и даже уже называли “русской Марин Ле Пен” (к слову, с самой Ле Пен Даша была прекрасно знакома много лет). Впереди было много планов, надежд и чаяний. Но, видимо, Господь, не остановив руку убийцы, решил: в Небесном воинстве Дарья сейчас нужнее.

Молюсь за упокой души рабы Божией Дарии, прошу Господа утешить и укрепить её родителей. И твёрдо знаю: как и её душа, дело Даши не погибло. Ни в нашей стране, ни далеко за её пределами. Вечная и светлая твоя память, милая Даша! Упокой, Господи!”

А сомнений в том, кто именно за этим чудовищным терактом стоит, нет, пожалуй, ни у кого: по нашей информации, диверсию осуществили агенты СБУ.

Мерзкие негодяи! Террористы украинского режима, пытаясь ликвидировать Александра Дугина, взорвали его дочь… – согласен глава ДНР Денис Пушилин. – Светлая память Дарье, она настоящая русская девушка!

Однако, отбросив на время эмоции и боль от случившейся трагедии, можно сделать главный вывод – и он очень плохой: укрорейх фактически прямо объявил, что переносит свою подрывную деятельность в сердце страны. И с этим надо что-то делать – немедленно.