Технологии

Космический корабль SpaceX Cargo Dragon 2 приводнился у побережья Флориды. Корабли этого типа – единственные «космические грузовики», не сгорающие в атмосфере по возвращении на Землю с МКС

Американский космический корабль Cargo Dragon 2 компании SpaceX в субботу успешно совершил приводнение неподалеку от побережья штата Флорида. Об этом сообщила SpaceX на своей страничке в Twitter. «Подтверждается, что Dragon приводнился, завершив 25-ю миссию SpaceX по доставке грузов на МКС», – сказано в сообщении.

Этот грузовой корабль 16 июля доставил на МКС примерно 3 тонны грузов: припасы, оборудование и материалы для различных экспериментов. В пятницу он отстыковался от орбитальной станции, а сегодня опустился на воду неподалеку от мыса Канаверал. Он доставил на Землю порядка 1,8 тонны грузов, в том числе результаты экспериментов, проведенных в условиях невесомости.

С американской стороны грузы на станцию доставляют также корабли Cygnus корпорации Northrop Grumman. Cygnus при возвращении на Землю сгорают в плотных слоях атмосферы вместе с мусором, который они забирают с МКС. То же самое происходит и с российскими космическими грузовиками «Прогресс МС».

source