Общество

Либо аборты, либо выживание: России нужна демографическая мобилизация

Либо аборты, либо выживание: России нужна демографическая мобилизация

Сейчас сложные времена, но мы их преодолеем и будем жить дальше. А из нынешних испытаний необходимо вынести очень важный урок: России нужны русские люди. Нужны люди строить, пахать, добывать, изобретать, а при необходимости – и защищать всё это. Многодетные семьи – золотой фонд страны.

Есть старая русская пословица: не было бы счастья, да несчастье помогло. Когда наступает период таких испытаний, очень часто у нашего народа появляются внутренние мобилизационные резервы. И я бы сказал так, что и в духовном смысле, да и в демографическом тоже, нам, конечно, нужна сегодня вот такая мобилизация.

Мы знаем, что, несмотря на все объективные показатели, и во время Первой мировой войны, и во время Второй мировой, Великой Отечественной войны, русский народ всегда был несколько инертен вначале. Но потом он воскресал. Он действительно мобилизовывался во всех отношениях. И сегодня мы тоже это видим. Мы видим и то, что в текущей ситуации нам невозможно без восстановления полноценной, сильной, многодетной, многопоколенческой русской семьи. И я думаю, что и с рождаемостью в нашей стране, как ни парадоксально, ситуация должна начать исправляться.

Не только потому, что сегодня есть определённые преимущества, как оказалось, у тех, кто рожает детей. Но и потому, что в минуты, когда ты делаешь выбор, ты уже опираешься не на материальные вещи – рождение детей не может быть обусловлено какими-то материальными факторами. Это вопрос нашего сознания, нашего самосознания как народа. И, я думаю, у многих семей сегодня меньше было бы терзаний и каких-то сомнений, если бы они были многодетными. Если бы уходил на фронт не единственный сын матери, а один из большой многодетной семьи. Это совсем разные ситуации, совсем разные состояния – духовно и психологически.

Поэтому со всей уверенностью могу сказать, что сегодня нам нужна демографическая мобилизация – понимание святости материнства, отцовства и детства. Нужны государственные меры поддержки тех, кто ушёл на фронт. Конечно же, надо погашать ипотеку тем, кто ушёл, чтобы жёны и матери не оставались одни с проблемами, с банковскими кредитами.

И, конечно же, нам сегодня надо вводить, как это и было во все трудные времена, по крайней мере, в Советском Союзе, ограничения на аборты. Потому что аборты – это прямое уничтожение нашего будущего, наших детей. Поэтому я считаю, что, пока существует на уровне государства такое либерализованное законодательство в отношении абортов, мы не сможем избавиться от тех проблем, которые на нас приходят сегодня. А нам надо духовно, демографически мобилизоваться. И ограничение на аборты сегодня – необходимая мера.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.