Происшествия

“Люди разбегались от испуга”: хулигана, стрелявшего ради забавы в Ставрополе, вычислили по случайному видео в интернете

Фрагмент видео

Фрагмент видео

В Ставрополе наказали хулигана, который стрелял из травматического пистолета. Мужчину нашли по видео, опубликованному неизвестным пользователем спустя год. Подробности истории рассказал источник “КП-Ставрополь” в правоохранительных органах.

В феврале 2021 года местные жители разъезжались по домам после празднования дня рождения. Компания была навеселе, потому две машины устроили гонки в южной части Ставрополя. А поскольку время было ночное, один из водителей достал из бардачка травматический пистолет и начал палить в воздух. Происходящее смеясь снимал пассажир.

Мужчины разъехались и даже забыли, кого как зовут. На стрельбу никто никак не отреагировал – даже полицию не вызывали. Через год же видео, которое снимали с пассажирского сидения, в соцсети опубликовал неизвестный пользователь, желавший, видимо, похвастаться, каких классных и смелых ребят он знает.

В феврале 2022 года другой житель Ставрополя, пока сидел на автовокзале и ждал маршрутку, случайно в рекомендациях наткнулся на это видео. После просмотра он подумал: “Какие негодяи! Подвергают других людей опасности на дороге!” А потом присмотрелся и узнал местность. Там он работал на мойке, жил в одной из многоэтажек, мирно прогуливался с друзьями, а тут такое. Испугался местный житель, написал осуждающий комментарий, что сделало его первым потерпевшим по делу. А видео, к слову, набрало всего лишь полсотни просмотров.

Комментарий пользователя, ставшего потерпевшим по делу

Комментарий пользователя, ставшего потерпевшим по делу

В апреле правоохранители тоже посмотрели ролик и узнали хулигана. Им оказался местный предприниматель, на которого было зарегистрировано несколько травматических пистолетов. Правда, тот самый, что на видео, у него украли, потому что хранил его в бардачке. За что ранее получил штраф в две тысячи рублей.

После обыска в пять утра мужчина написал явку с повинной. Против него возбудили уголовное дело по статье “Хулиганство”, по которой ему грозило до семи лет лишения свободы. Кто сидел с ним в машине и кто ехал в другой, фигурант так и не вспомнил. Зато нашелся второй потерпевший по делу, который оказался свидетелем стрельбы.

– Люди разбегались от испуга. Я тоже испугался и зашел в проулок. Я услышал один выстрел, а потом, когда обернулся, еще три выстрела, – процитировал его показания источник “КП-Ставрополь”.

Суд накануне приговорил хулигана к 2,5 годам условного срока. Спасло мужчину признание вины, раскаяние, малолетний ребенок и пожертвование в приют для детей и подростков. Решение уже вступило в силу.