Технологии

Марк Цукерберг рассказал, в чём WhatsApp превосходит iMessage

Генеральный директор Meta* Марк Цукерберг заявил, что мессенджер WhatsApp является «гораздо более конфиденциальным и безопасным», чем платформа iMessage от Apple.

WhatsApp гораздо более конфиденциальный и безопасный мессенджер, чем iMessage, со сквозным шифрованием, которое работает как на iPhone, так и на Android, включая групповые чаты. В WhatsApp вы также можете настроить так, чтобы все новые чаты исчезали одним нажатием кнопки. А в прошлом году мы также внедрили резервное копирование со сквозным шифрованием. Всего этого в iMessage до сих пор нет.

Марк Цукерберг

Apple и Meta* уже давно конкурируют соперничество, и в последнее время напряженность между двумя технологическими гигантами растет. Meta* обвинила Apple в том, что она наносит ущерб малому бизнесу и рекламному бизнесу, вводя меры, которые позволяют пользователям iPhone отказаться от отслеживания в приложениях и веб-сайтах.

На встрече с сотрудниками Цукерберг сказал, что конкуренция Meta* с Apple является «очень глубокой и философской». Соперничество усилится после выпуска Apple гарнитуры дополненной реальности, что, как ожидается, состоится в следующем году.

* Meta признана экстремистской и запрещена на территории РФ.

source