Происшествия

«Меняла реальные деньги на купюры из «Банка приколов»: дело ачинской кассирши Анны Григорьевой дошло до суда

Денис и Анна Григорьевы. Фото: соцсети

Денис и Анна Григорьевы. Фото: соцсети

22 августа прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по делу супругов – ачинской кассирши Анны Григорьевой и ее мужа Дениса. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. Их обвиняют в присвоении и по статье «совершение финансовых сделок с имуществом, приобретенным лицом в результате совершения преступления, в целях придания правомерного вида владению, указанным имущества».

По финальной версии следствия, дело было так. В первой половине 2018 года Денис Григорьев, потеряв работу, увлекся азартными играми, накопив крупные долги. Расплачиваться честным путем он не хотел, и подвил Анну на кражу денег из банка, в котором она работала.

Анна Григорьева

Анна Григорьева

Фото: соцсети

Женщина согласилась. Она 3,5 года систематически брала из кассы деньги и умудрялась все это время оставаться незамеченной. За все годы она похитила почти 23 миллиона рублей, а если конкретнее – 15 миллионов рублей, 49,5 тысяч долларов и 49,2 тысячи евро.

Украденные деньги супруги не экономили: они тратили их не только на долги, но и на покупку брендовых вещей, дорогих телефонов и косметику. Кроме того, Григорьевы передали своему другу деньги, чтобы тот купил две машины. Так и было сделано. Знакомый купил автомобили и оформил их на себя, но передал в пользование парочке. Доллары и евро семейка конвертировала в рубли. В общей сложности таким образом они легализовали 7,7 миллионов рублей.

И самое интересное – как же Григорьевой удавалось все это скрывать? В прокуратуре сообщают, что после кражи она оформляла пачки из купюр «Банка приколов». Более того, когда украденная сумма превысила лимит вверенных ей средств, она просто вносила в отчеты ложные сведения, «рисуя» цифры, которые взбредут в голову.

В итоге на имущество Григорьевых был наложен арест на общую стоимость 6,5 миллионов рублей. В список вошли два автомобиля («Hyundai IX35» 2011 г.в., «Nissan Teana» 2009 г.в.), 3 сотовых телефона («Samsung Galaxy S21», «Apple iPhone 8+», «Nokia»), системный блок, iPad и ноутбук «DNS». То есть получается, что никакого «клада ачинской кассирши» и нет вовсе. Что-то потрачено на долги, что-то на себя, а 2 миллиона «заначки» полицейские нашли еще в декабре 2021 года. Таким образом, дело супругой ушло в Ачинский горсуд.

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что по делу было допрошено более 50 свидетелей, проведено 13 выемок документов и ценностей, а также проведено шесть обысков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Ачинске нашли часть денег, украденных кассиршей Анной Григорьевой

Почти каждый день получает новое продолжение яркая история ачинской кассирши, умыкнувшей и родного банка 23 миллиона рублей. Напомним, сначала Анна Григорьева бесследно пропала с внушительной суммой в разной валюте, через неделю сдалась, но не сдала, где миллионы. (подробнее)

«Оставила записку и исчезла»: в Ачинске кассир банка пропала без вести, прихватив 15 миллионов рублей, 49 тысяч евро и 49,5 тысяч долларов

В Ачинске Красноярского края без вести пропала 30-летняя Анна Григорьева, забрав из банка, в котором работала кассиром, 15 миллионов рублей, 49,2 тысяч евро и 49, 5 тысяч долларов. Как сообщают в пресс-службе МВД, девушку подозревают в присвоении. (подробнее)

«Она работала, а муж сидел на шее»: что известно о кассирше банка Анне Григорьевой из Ачинска, пропавшей с 23 миллионами

Детективная история развернулась в Ачинске Красноярского края 8 декабря. 30-летняя кассир банка Анна Григорьева пропала без вести, оставив перед своим исчезновением странную записку (в ней, по неофициальным данным, она прощалась с родными). (подробнее)