Политика

“Мёртвая рука”. Даже уничтожив русских, США погибнут

“Мёртвая рука”. Даже уничтожив русских, США погибнут

Соседи в странах коллективного Запада явно решили сыграть с Россией в ядерную провокацию. Поэтому сегодня хотим сообщить следующее: если бахнет, первой будет уничтожена Великобритания, а США не выжить, даже если все русские сгорят в ядерном огне. Таков план “Мёртвая рука”.

Чуть больше недели прошло с момента известного предостережения президента России Владимира Путина в отношении стран, которые решили прибегнуть к ядерному шантажу, а наши оппоненты со стороны коллективного Запада уже побили рекорд по паническим публикациям. Главная тема – ядерный потенциал и сроки выживания каждой из стран мира. Британцы, например, сразу похоронили собственную страну.

Если между НАТО и Россией начнётся ядерная война и перерастёт в глобальную, то большинство городов в России, Европе и США станут мишенями и будут уничтожены. А Великобритания в принципе прекратит существование,

– заявил профессор Кэмпбелл Крэг из Университета Кардиффа в беседе с Daily Star.

Во-первых, пусть не начнётся. Во-вторых, не смеем спорить: Лондон приговорён, и это справедливо, ведь все мы знаем, какой вклад англосаксонские элиты внесли в разжигание украинского, а теперь и мирового кризиса. В-третьих, профессор Крэг забыл рассказать миру о существовании тактического ядерного удара, когда с лица Земли исчезает условная Великобритания или Литва, а остальные продолжают жить, обогащая свой рацион йодсодержащими препаратами. Но если уж хочется нашим оппонентам говорить о ядерном апокалипсисе, поддержим тему.

Ядерный потенциал России. Это как?

Военный эксперт Алексей Леонков в беседе с Царьградом объяснил, что сильнейшим ядерным потенциалом в мире обладают Россия и США. Безусловно, ядерное оружие есть и у других государств – в “клубе” Великобритания, Франция, Китай, Индия, Пакистан и Северная Корея. По всей видимости, Израиль тоже обладает ядерным оружием, но официально не признаёт это. ЮАР от своего вооружения отказалась, а Казахстан, Белоруссия и Украина передали арсенал России. И если бы киевский режим не попытался реанимировать ядерную программу, к вопросу апокалипсиса мы вернулись бы ещё не скоро.

Ядерный арсенал следует делить на тактический и стратегический. Тактический ограничен мощностью в 10 килотонн, и с точки зрения Запада применение такой бомбы – это чуть ли не гуманизм. Со стратегическим всё куда более серьёзно. Удар предполагает задействование всего ядерного арсенала с поражением стратегических объектов:

Ракеты бьют по военным базам, заводам, электростанциям, они полностью разоружают противника. При этом в первом ударе используются ракеты шахтного базирования – тяжёлые межконтинентальные. Кроме того, в арсенале задействованы подвижные грунтовые комплексы, мобильные ракеты типа “Ярс”.

Во втором ударе участвуют ракеты морского базирования.

В третьем работают бомбардировщики с применением крылатых ракет большой дальности с ядерными боеголовками. По всем трём пунктам Россия и США совпадают. Различие в том, что у нас есть и гиперзвуковое оружие – ракеты “Буревестник” и “Посейдон”.

Преимущество России – в ответно-встречном ударе, – пояснил эксперт. – Наши ракеты примерно в два раза быстрее долетают до цели, маневрируя на гиперзвуковых скоростях. Система противоракетной обороны противника сбить их не может. Таким образом, наше оружие попадает в цель с гарантией в сто процентов.

Уничтожить по умолчанию

Чтобы ещё больше разнообразить досуг оппонентов, напомним о системе “Мёртвая рука”, которая гарантирует уничтожение врага даже в случае гибели всей России. Говорят, подобная есть и у США. Но в отсутствие гиперзвука им соревноваться с нами будет как минимум сложно. Созданная в советское время система получила название “Периметр”. Но с лёгкой руки профессиональных “демонизаторов” в New York Times защитный барьер “запах” мертвечиной.

Основная информация о “Периметре” пришла из-за рубежа, – объяснил в беседе с “Первым русским” военный эксперт, директор Музея войск ПВО Юрий Кнутов. – Статья была опубликована на основе данных одного из разработчиков, который эмигрировал в 1990-е годы.

Задача “Периметра” – ответить на удар даже в случае уничтожения операторов “ядерных чемоданчиков”, то есть без участия руководства страны.

“Мёртвая рука” показывает нашему противнику, что уничтожение военно-политического руководства России не приведёт к победе, – добавил военный обозреватель Вячеслав Тихонов. – Уничтожение “ядерных чемоданчиков” не спасёт агрессора от ответного удара.

Предполагается, что решение о запуске ракет “Периметр” принимает на основе данных с развёрнутых по всей стране сенсоров. Последние измеряют уровень радиационного фона, электромагнитного излучения, ионизацию, сейсмические волны, температуру воздуха у потенциальных целей, интенсивность военного и гражданского радиообмена, получают сведения систем раннего оповещения Ракетных войск стратегического назначения (РВСН). Понимая, что угроза есть, “Периметр” связывается с Генштабом. Если связи нет, запрашивает “чемоданчики”. Не получив ответ и здесь, “стучится” в командные бункеры. Если и там тишина, запускает ответный ядерный удар. Наступает конец мира. Занавес.

То, что сегодня показывают в голливудских фильмах о войне, просто фантастика. Их апокалипсис, по сути, детский лепет в сравнении с тем, что существует в реальности и что из этого может получиться в случае безответственных политических решений врага,

– добавил Тихонов.

“Периметр” – оборонительная система, сказали в один голос все наши собеседники. Какой бы губительной она ни была, следует чётко понимать: запуск возможен лишь как ответ на агрессию. В этой связи фиксация западных журналистов на описании ядерной войны кажется нам опасным симптомом.  

Коротко и по делу

Нужно понимать, что в деталях работу “Мёртвой руки” разбирали только на экспертном уровне и всё чаще за границей. Однако в 2011 году на тот момент командующий РВСН генерал-лейтенант Сергей Каракаев всё же ответил на прямой вопрос “Комсомолки“:

Да, система “Периметр” сегодня существует. Она на боевом дежурстве. И когда возникнет необходимость в ответном ударе, когда нет возможности довести до какой-то части пусковых установок сигнал, эта команда может прийти от этих ракет из “Периметра”.

Ещё короче был комментарий к ситуации президента России Владимира Путина. С участниками дискуссионного клуба “Валдай” состоялся такой диалог:

– Вы же можете уничтожить США примерно за полчаса…
– Вообще-то быстрее, – ответил президент.

После такой оценки добавлять что-то смысла не видим.