Происшествия

«Надеюсь и жду»: мама пропавшего три года назад разведчика Александра Сафонова не верит в гибель сына

Мама пропавшего Александра Сафонова продолжает ждать и верить, что ее сын жив

Мама пропавшего Александра Сафонова продолжает ждать и верить, что ее сын жив

Фото: Личная страница героя публикации в соцсети

Уже три года ничего не известно о местонахождении самарского военнослужащего Александра Сафонова. Молодой мужчина в 2019 году служил по контракту в поселке Рощинский в Самарской области. 12 августа Александр был уволен со службы, а спустя 10 дней он бесследно исчез. Неутешная мать ни на минуту не останавливается в поисках своего единственного сына, в социальных сетях размещаются посты с приметами и фотографиями Александра, а на помощь самарским правоохранителям к поиску пропавшего подключились столичные следователи. «КП-Самара» узнала, что на данный момент известно о загадочном исчезновении29-летнего Александра Сафонова.

Загадочное исчезновение

Александр исчез при весьма загадочных обстоятельствах. 29-летний на тот момент молодой человек вечером 22 августа 2019 года был доставлен патрулем в местный пункт полиции, где провел несколько часов. Сафонов, 12 августа уволившийся со службы по контракту, выглядел неважно, казался потерянным и жаловался на головную боль. После разговора в отделении силовики отвезли его к дому № 8 в Рощинском. И все — на этом след экс-военнослужащего обрывается. Как сообщали в пресс-службе ГУ МВД России по региону, он ушел в неизвестном направлении и пропал.

Волонтеры, полицейские и следователи провели большой объем работы. Осмотрены территории и самого военного городка, и те, что рядом. Ориентировка на разыскиваемого постоянно мелькает в сети. Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», оно на контроле у руководителя СК РФ Александра Бастрыкина, но зацепок нет.

Мама не оставляет надежды отыскать единственного сына

Мама экс-военнослужащего Наталья Сафонова ежедневно мониторит социальные сети, ищет свидетелей, общается с людьми, которые якобы периодически видят Александра в разных районах нашей области. Всю информацию, которую неутешная мать получает от людей, она передает следователям в Москву, но, к сожалению, ни один факт до сих пор не подтвердился.

– Вчера в комментариях мужчина написал, что видел моего сына в одном из магазинов в Жигулевске. Мы пообщались с очевидцем в личных сообщениях, а после я передала всю информацию следователю для проверки, – рассказывает журналисту «КП-Самара» Наталья Сафонова.

За три года упорных поисков Наталья получала ни один десяток сообщений от жителей Самарской области, которые утверждали, что видели пропавшего парня. Мама Александра не пропускает ни единой зацепки, которая может помочь пролить свет на эту загадочную историю исчезновения. На личной странице женщины много фотографий Александра, ориентировки от полицейских и репосты записей в группах по поиску пропавших людей. Наталья Сафонова верит, что ее сын жив и надеется, что совсем скоро он вернется к ней домой.

«А я все жду и продолжаю ждать, что ты придешь. Придешь домой, сынок, опять» – размещает статусы на своей странице Наталья Сафонова.

Александра Сафонова ищут уже три года

Александра Сафонова ищут уже три года

Всех, кто видел Александра, просят звонить в полицию

Между тем розыск Александра Сафонова продолжается. Им занимаются не только его родные, но и полицейские, а также волонтеры. Особые приметы: на внутренней стороне предплечья правой руки имеется татуировка в виде абстрактного рисунка; шрамы на правой щеке – три шрама, размерами около 1 см, над верхней губой слева – один, размером около 1 см, на правом ухе – один; родимое пятно розового цвета на шее, размером 10 см.

Всех, кто что-либо знает о местонахождении пропавшего просят обращаться в ближайший отдел полиции или по телефонам: 8 (800) 700-54-52 и 112. Информацию можно оставить также на почту kpsamara@phkp.ru.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Он мог стать жертвой преступления»: следователи рассказали о расследовании убийства пропавшего в Самаре солдата

Александр Сафонов бесследно исчез летом прошлого года, до сих пор в его деле нет зацепок (подробности)

Сел в машину и испарился: загадочное исчезновение солдата-разведчика в Самаре расценили как убийство

Мама бесследно исчезнувшего три месяца назад Александра Сафонова добилась, чтобы по факту пропажи ее сына возбудили уголовное дело (подробности)

«Мы не останавливаемся ни на минуту»: что происходит с делом разведчика, пропавшего в Самаре два года назад

Самарские полицейские ищут бывшего солдата, который в 2019 году бесследно исчез в военном поселке Рощинский (подробности)