Технологии

Наступает звездный час биткойна в России? Минфин считает необходимым легализовать трансграничные расчеты в криптовалютах

Минфин и Банк России переосмыслили подход к криптовалютам и считают, что в ближайшее время необходимо легализовать трансграничные расчеты с их использованием. Об этом заявил замминистра финансов Алексей Моисеев.

«Что касается регулирования рынка криптовалют, то разница в подходах осталась. Но могу сказать, что и Центробанк переосмыслил [подход] с учетом того, что ситуация менялась, и мы переосмысливаем. Потому что инфраструктура, которую мы планируем создавать, слишком жестка для использования криптовалют в трансграничных расчетах, что мы, конечно, должны в первую очередь легализовать как-то. С одной стороны, дать возможность людям это делать, с другой – поставить под контроль, чтобы не было отмывания, оплаты наркотиков и так далее», – сказал Моисеев.

До введения масштабных экономических санкций Банк России занимал очень жесткую позицию по отношению к криптовалютам, предлагая, фактически, их запретить в стране. После введения санкций появились мнения, что политика в отношении криптовалют может быть пересмотрена, а при адекватном регулировании отрасли Россия может примерить на себя роль криптовалютного лидера, которым когда-то был Китай. 

source

Подписка на Чтиво
То, что читают, ежедневно в почтовый ящик.