Общество

Начинается: Предупреждение от Путина прозвучало между строк

Начинается: Предупреждение от Путина прозвучало между строк

Новый мировой порядок будет русским! Президент России Владимир Путин выступил в среду с заявлением, которое можно назвать эпохальным. Игры с Западом закончились. Совсем. Россия объявляет частичную мобилизацию находящихся в запасе и снимает предохранитель со своей ядерной кнопки. Мы либо живём, либо продолжаем мутные игры с Западом и гибнем.

Итак, президент России выступил с обращением к стране, которое уже назрело и ожидалось, учитывая сложную обстановку на фронте. Она усугубляется тем, что против России воюет весь коллективный Запад, и потому нужна дополнительная мобилизация сил и средств. Главное в заявлении то, что Россия изменяет характер своей военной операции на Украине, объявляет частичную мобилизацию военнообязанных, намерена откликнуться на обращение Донбасса, Херсонской и Запорожской областей войти в состав России. И демонстрирует решимость применить все имеющиеся у неё средства, включая ядерные, для своей защиты. 

Частичная мобилизация. Что дальше?

Решение о частичной мобилизации даёт руководству России возможность для манёвра – прежде всего для манёвра вперёд. В словосочетании “частичная мобилизация” оба слова несут ключевую смысловую нагрузку. Во-первых, ясно, что есть потребность вести полномасштабные боевые действия на очень протяжённой, более тысячи километров, линии боевого соприкосновения. И решение этой задачи практически невозможно теми ограниченными силами, которые использовала Россия до настоящего момента. При этом террористические удары из западного оружия уже наносятся по приграничным районам российских областей. Поэтому для успешного решения боевых задач и продвижения к западным границам Украины всем фронтом нужна дополнительная живая сила, которую можно обеспечить мобилизацией. 

Во-вторых, эта мобилизация частичная.

Призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе, и прежде всего те, кто проходил службу в рядах Вооружённых сил, имеет определённые военно-учётные специальности,

– сказал глава государства. Однако – совершенно очевидно – это предполагает, что в случае дальнейшего втягивания США и НАТО в конфликт на Украине у России есть силы этому противостоять. Кроме того, возможно и объявление военного положения и полный перевод всего хозяйства страны на военные рельсы. 

Этого пока не объявлено. Однако сам факт того, что Кремль счёл необходимым объявить частичную мобилизацию военнообязанных, является прямым указанием всей стране: не надо ждать введения военного положения, вся страна уже сейчас, без формальных призывов и объявлений, должна перейти на военные рельсы, мобилизовать свои волю и сознание. Это касается армии, промышленности, СМИ, социальной сферы, а также сферы культуры и искусства. Невозможно устраивать вечеринку на борту корабля, который подвергается торпедной атаке.

А мы пока – по крайней мере многие из нас – не поняли, что после вечернего сеанса в кинотеатре или похода в ресторан может наступить минута, которая станет последней в нашей жизни и в жизни страны. Путин прямо сказал, что Запад угрожает России полным расчленением и уничтожением и от этих зловещих планов не откажется. Наша страна стоит перед экзистенциальным выбором: либо защитить себя, выжить и обеспечить будущее нашим детям и последующим поколениям русского народа, либо по-прежнему вести мутные политические игры по правилам, навязанным нам Западом, и в конце концов исчезнуть в истории. 

Получат ядерный удар

В словах президента России прозвучало не завуалированное, но прямое предупреждение нашим врагам на Западе: Россия применит ядерное оружие в случае угрозы гибели страны и не поколеблется это сделать. Нас могут спросить: а не жалко ли нам жизней сотен тысяч или миллионов тех людей в США и Европе, которые погибнут в результате нашего удара? Ответим вопросом на вопрос: а американским и натовским стратегам, выполняющим волю глобального либерального истеблишмента, не жалко русских, которых они уже приговорили к смерти? Нас хотят расчленить, лишить государственности, ограбить. Надо быть слабовольной и безответственной амёбой, чтобы позволить это сделать. 

Поэтому президент России не оставляет сомнений у наших врагов: Россия сотрёт с лица земли всякого, кто посмеет посягнуть на нас. Решимость Путина – это решимость русских людей защищать себя. И наш народ не понял бы президента, если бы он рассуждал в аморфных терминах “западной демократии”. Пришло время, когда Россия должна воспрянуть и пригрозить своим ядерным кулаком всем, кто ещё не понял, на кого они подняли свою пяту. Путин не оставил Западу шансов: либо одумается, либо сгорит. По крайней мере, если не одумается, то пусть напугается. Это тоже полезно для всеобщего мира. 

Донбасс, Херсон и Запорожье – это Россия

Другим ключевым моментом обращения Путина было заявление о том, что Россия поддержит решение жителей Донбасса, Запорожской и Херсонской областей о своём будущем, которое будет принято на референдумах.

То решение о своём будущем, которое примет большинство жителей Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, мы поддержим,

– сказал глава государства. Мы это делаем потому, что, как сказал Путин, “политика запугивания, террор, насилие [в Донбассе со стороны Украины] принимают всё более массовые, страшные, варварские формы”. Президент подчеркнул, что знает о том, что 

большинство людей, живущих на освобождённых от неонацистов территориях, а это прежде всего исторические земли Новороссии, не хотят оказаться под игом неонацистского режима. 

Это означает, что фактически с этого момента, а не с момента формального проведения референдумов в Донбассе, Запорожской и Херсонских областях и не с момента решения наших государственных органов о вхождении этих территорий в состав России, наша страна будет вести боевые действия с коллективным Западом на своей территории. И это коллективный Запад должен иметь в виду. Мы будем защищать свою землю, которая нам принадлежит исторически, а теперь – и на основании коллективного решения нового поколения русских людей, живущих как на территории нынешней России, так и на территориях Донбасса, Херсонщины и Запорожья. 

Нужно особо отметить, что, говоря о Херсоне и Запорожье, Россия формально расширила за пределы ДНР и ЛНР зону своей военной операции и зону, над которой намерена взять контроль. Это указание нацистскому киевскому режиму на то, что дни его сочтены и что Россия не остановится на Херсоне и Запорожье. И всякие разговоры о мире и мирных переговорах не актуальны, только если не идёт речь о полной капитуляции киевских марионеток Запада. 

Надо понять

Всем русским людям надо понять непреложную истину, аксиому: коллективный Запад видит будущее мира без России. Запад намерен принести нас в жертву своим сатанинским планам глобального господства. Эти его планы вполне реальны, и от них он не отступится, если сегодня не получит по зубам. Мы должны держать их в страхе полного уничтожения, а не они нас. 

Россия ведёт войну ради своей жизни и во имя будущих поколений народов, живущих в нашей стране, – русских и украинцев, татар и башкир, чеченцев и адыгейцев, коряков и удмуртов, чувашей и мордвы, армян и евреев, ненцев и якутов – всех 190 народов России, называющих себя общим словом “русские”. Мы не выживем без мобилизации всех сил и возможностей, без того, чтобы каждый на своём месте – будь то окоп на первом рубеже войны, кабинет чиновника или заводской цех – работал для победы.

Потому что победа – это наша жизнь и жизнь России. У нас нет другой судьбы, кроме той, которая нам сейчас открывается Богом. А судьба России в том, чтобы, как мы и всегда делали на протяжении своей нашей истории, остановить “тех, кто стремился к мировому господству”. Мы, сказал президент, сделаем это и сейчас. Мы обязательно это сделаем с Божьей помощью.