Происшествия

На Кубани 23-летний водитель ВАЗ уходил от полицейской погони и попал в ДТП

Во время погони 23-летний водитель на ВАЗ попал в ДТП в Курганинском районе. Его задержали полицейские. А начиналось все с нарушений правил движения, о которых в полицию сообщили неравнодушные жители.

– В дежурную часть поступило сообщение от местного жителя о том, что по улице Серикова «девятка» нарушает правила, при этом на авто нет государственных регистрационных знаков, – рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

После наводки к месту выехал наряд полиции. Они остановили ВАЗ, за рулем находился 23-летний парень, который вел себя неадекватно.

– Полицейские потребовали предъявить документы и выйти из машины. Но водитель оказал сопротивление, ударив полицейского, после чего попытался скрыться, – добавили в краевом МВД.

Водитель «девятки» хлопнул дверью и дал по газам. Сотрудники полиции начали преследование, через несколько минут к ним подключился еще один наряд ДПС. Погоня закончилась аварией.

– Автомобиль двигался на высокой скорости, опасно маневрировал и провоцировал аварийные ситуации. На требование госавтоинспекторов остановить машину водитель не реагировал. На пересечении улиц Демьяна Бедного и Мира он не справился с управлением, машина врезалась в дорожное ограждение, – отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Момент аварии попал в объектив камеры патрульной машины. На кадрах видно, как после случившегося парня положили на землю. Позже выяснилось, что 23-летний водитель был ранее судим, кроме этого, он не имел водительского удостоверения и отказался от прохождения медицинского освидетельствования.

– В отношении правонарушителя составлены семь протоколы об административных правонарушениях. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела, – подчеркнула Ирина Волк.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Потерявшаяся старушка питалась семенами сои на полях Кубани

Женщина три дня блуждала по районам, пока ей не помог полицейский (читайте далее)