Технологии

На форуме «Армия-2022» рассказали о российско-индийских сверхзвуковых ракетах BrahMos

Сверхзвуковые крылатые ракеты BrahMos всех видов базирования производства совместного российско-индийского одноименного предприятия способны поражать как надводные, так и наземные цели. Об этом в рамках форума «Армия-2022» рассказал содиректор российско-индийского СП BrahMos Александр Максичев.

Отвечая на вопрос, будет ли противокорабельная ракета BrahMos, как и родственная ракета «Оникс» берегового ракетного комплекса «Бастион», обладать способностью поражать наземные цели, он сказал: «СП BrahMos уже реализовало такие возможности, и сегодня ракеты мобильных и морских комплексов могут работать и по земле, и по морю».

По его словам, в случае работы по земле речь идет как о радиоконтрастных целях, так и о нерадиоконтрастных. «Ракета у нас универсальная. Путем долгих притираний пришли к тому, что все заказчики хотят универсальную ракету, которая могла бы работать и по радиоконтрастным целям, и по нерадиоконтрастным, поэтому такая ракета, такая математика», — сказал Максичев.

С российской стороны в СП BrahMos участвует реутовское НПО машиностроения (входит в корпорацию «Тактическое ракетное вооружение»).

source