Технологии

Нейросеть показала, что может ждать Москва-Сити в ближайшие 100 лет

Музей Транспорта Москвы представил выставку «Вокруг Москва-Сити», которую посвятили возможным векторам развития основных транспортных объектов, окружающих деловой комплекс, — Третьего транспортного кольца, Дорогомиловского тоннеля, моста Багратион, станции МЦК «Деловой центр» и других.

Футуристические иллюстрации демонстрируют возможную трансформацию этих объектов в ближайшие 100 лет. Сами изображения были сгенерированы нейросетью с помощью искусственного интеллекта.

Москва-Сити — самый динамично развивающийся транспортный хаб Москвы, который оказался на пересечении сразу нескольких важных транспортных артерии. Здесь расположено несколько станций метро, станция МЦК, рядом Москва-река, Третье транспортное кольцо и пространство для средств персональной мобильности. С самого появления деловой комплекс и район вокруг него ассоциируется у горожан и гостей столицы с темой урбанистического развития и, соответственно, развития транспортного сообщения в городе. А как он может трансформироваться в будущем, мы помечтали в нашем новом проекте «Вокруг Москва-Сити».

Директор Музея Транспорта Москвы Оксана Бондаренко

На выставке можно узнать, например, почему станция метро «Международная» имеет все шансы стать «Межпланетной», где могут расположиться стоянки для воздушных «автобусов» и такси, грузовых и прогулочных аэростатов и дирижаблей, и какой тоннель может стать базой зарядки и ожидания роботов-аватаров.

source