Общество

Не понравилось, как припарковался: в Дагестане полиция начала проверку после нападения на Асхаба Тамаева

В причинах нанесения побоев «Чеченскому халку» разбираются дагестанские полицейские. Фото: скриншот видео

В причинах нанесения побоев «Чеченскому халку» разбираются дагестанские полицейские. Фото: скриншот видео

В историю с избиением известного чеченского блогера Асхаба Тамаева вмешалась полиция. Несмотря на то, что после нападения местных жителей на «Чеченского халка» за неправильно припаркованную машину, блогер решил не писать заявление в полицию, сотрудники правоохранительных органов все же разбираются в произошедшем инциденте.

Напомним, 24 августа 2022 года, в Дагестане разбили лицо Асхабу Тамаеву. Как стало известно позже, со слов самого блогера, он припарковал свой спортивный спорткар возле торгового центра перегородив дорогу двум другим автомобилям. Чеченец надеялся быстро закупиться и вернутся в машину, но в ТЦ к нему подошел охранник, который вежливо попросил блогера отогнать авто.

Когда «Чеченский халк» спускался к машине, его остановил один из местных жителей. Он стал гневно возмущаться, к мужчине стали подтягиваться и другие дагестанцы. В какой-то момент словесная перепалка переросла в конфликт. Один из оппонентов Тамаева исподтишка ударил «Чеченского халка» в лицо с такой силой, что тот упал, у него пошла кровь, а в больнице ему провели небольшую операцию.

После видеообращения блогера, в котором он объясняет причину конфликта, полиция стала разбираться в обстоятельствах нанесения побоев блогеру в Махачкале. Сотрудники правоохранительных органов установили, что инцидент произошел на парковке, возле торгового центра. Побои 21-летнему Асхабу Тамаеву нанес 28-летний житель Махачкалы. По появившейся информации, обидчик блогера – чемпион мира по грепплингу Дибир Махмудов.

Дагестанские полицейские установили местонахождение местного жителя, его доставили в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств произошедшего.

– По факту нанесения побоев отделом дознания ОП по Ленинскому району Махачкалы собран материал для принятия процессуального решения, – сообщается в официальном пресс-релизе МВД по республике Дагестан.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Будет просить прощение на коленях»: избитый в Дагестане «Чеченский халк» сделал заявление

Блогер Асхаб Тамаев рассказал на камеру о конфликте в Махачкале (подробнее)

Известного блогера по прозвищу «Чеченский халк» сильно избили в Дагестане

Блогеру Асхабу Тамаеву разбили лицо в Дагестане из-за дорожного конфликта (подробнее)