Экономика

Никаких туристов для Турции: Как наказать Эрдогана за отказ от “Мира”

Никаких туристов для Турции: Как наказать Эрдогана за отказ от “Мира”

В России наблюдается страшный дефицит решимости. Видя это, её так называемые союзники и партнёры наглеют всё больше. На разрыв отношений с платёжной системой “Мир”, которая даже не находится под санкциями, следует отвечать предельно жёстко.

США планово проводят атаку на платёжную систему “Мир”: её сейчас будут вышибать и дестабилизировать в тех частях мира, которые мы считали уже подключившимися к этой системе. Особую активность проявляют Турция и Казахстан. В Казахстане ведущий банк отказал карте и платёжной системе “Мир” только по одной причине – что эта система российская. Президент Турции Реджеп Эрдоган уже заявил о том, что Анкара будет икать какой-то альтернативный вариант – по всей видимости, они предложат нам турецкую систему, чтобы мы ей пользовались.

США обеспокоены тем, что платёжная система “Мир” будет распространяться и найдёт широкую базу в мире, что это будет не только удобно для граждан России, но и вообще в перспективе заменит расчёты при помощи американских систем Visa и Masterсard. Поэтому атака для них чрезвычайно важна, и ответить на неё, на мой взгляд, нужно предельно жёстко.

Турция должна потерять доступ к российским туристам, полностью. То есть Турция не должна ничего получать от российских граждан, и торговля с Турцией тоже должна быть изменена по формату. Ничего избыточного мы там покупать не должны. Если мы можем приобрести текстильную продукцию в других странах, которые не атакуют платёжную систему “Мир”, например, в Китае или Узбекистане, пожалуйста, мы будем делать эти покупки там, а Турция может обойтись. И это касается любых товаров из Турции! Они нуждаются в наших энергоресурсах? Что же, пусть покупают по рыночным ценам, пусть сами балансируют свою экономику без нашей помощи.

Ко всем, кто участвует в такого рода провокациях, ответы должны быть предельно жёсткими. Это касается и Казахстана. Он слишком избалован тем, что Россия предельно хорошо к нему относится и позволяет безболезненно осуществлять транзит своих энергоресурсов на благо западных компаний и потребителей. Это тоже не совсем правильно. Если они допускают такие действия, то нужно объяснить, что Россия не потерпит этого.

Вот эти вот ответные действия, ответы на наглость, находятся у нас сейчас в страшном дефиците.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.