Технологии

Никаких Apple Watch, Xiaomi, Amazfit или Huawei в списке лидеров, хотя Samsung протиснулась. Рынок умных часов Индии выглядит очень необычно и быстро меняется

Рынок Индии часто отличается от глобального, и рынок умных часов не исключение. Тут в лидерах вовсе не Apple, Garmin или Huawei. 

Согласно данным аналитиков Counterpoint, рынок умных часов Индии по итогам второго квартала вырос на невероятные 312%. Сколько это в количественном выражении, к сожалению, не сообщается. 

И в лидерах тут практически не встретить компании, которые лидируют на многих других рынках или на глобальном. Более того, всего за год рынок умных часов Индии сильно изменился. 

Лидером тут сейчас стала Fire-Bolt с 27,7%, тогда как годом ранее она занимала лишь 8,9%! Noise сместилась на второе место, заняв 26%, замкнула тройку лидеров Boat с 19,5%. Все остальные компании не преодолели даже рубеж в 4%. В пятёрку также вошли Samsung с 3,3% и Dizo, у которой 2,5%. 

Если говорить о других компания, Realme нарастила продажи на 76%, но опустилась на седьмое место. Apple заняла восьмое, нарастив продажи на 197%, а ещё интересно, что девятое занимают часы компании Pebble, которая сейчас принадлежит Mensa.   

Само собой, указанные выше данные именно таковы, потому что источник относит к умных часам все трекеры активности, которые выполнены в соответствующем форм-факторе. Львиная доля из них полноценными умными часами с операционной системой не является.

source