Технологии

Новая Nokia: 120 Гц, 50 Мп, переработанный пластик и три года обновлений, недорого. Смартфон Nokia G60 5G уже поступил в продажу

Компания HMD Global представила смартфон Nokia G60 5G, который прибыл в офис GSM Arena сразу после анонса. Ресурс опубликовал подробности об устройстве и живые фото новинки.

Внутри коробки находится только телефон и USB-кабель, хотя на некоторых рынках прилагается и зарядное устройство мощностью 20 Вт. Сама коробка сделана из переработанной бумаги, а в телефоне используется переработанный пластик: материал задней панели состоит из переработанного материала на 100%, а материал рамки — на 60%.

Nokia G60 весит 190 г. У смартфона 6,58-дюймовый ЖК-дисплей IPS с частотой обновления 120 Гц и максимальной яркостью 400 кд/м2. Над ним в каплевидном вырезе находится 8-мегапиксельная селфи-камера. На задней панели расположена 50-мегапиксельная камера оптического формата 1/2,76 дюйма, 5-мегапиксельная сверхширокоугольная камера и 2-мегапиксельный датчик глубины.

Смартфон построен на базе однокристальной системы Snapdragon 695 с поддержкой 5G, у него 4 ГБ или 6 ГБ оперативной памяти и 64 ГБ или 128 ГБ флеш-памяти. Есть поддержка карт microSD.

Ёмкость аккумулятора составляет 4500 мА•ч. Nokia G60 работает под управлением Android 12 из коробки. HMD Global обещает три года обновлений ОС, три года исправлений безопасности и три года гарантии. Производитель телефонов считает, что в ценовой категории не так много телефонов, которые могли бы соответствовать этому показателю.

source

Подписка на Чтиво
То, что читают, ежедневно в почтовый ящик.